“Auf die Klasse seines 47 Barrel Fermented Chenin Blanc angesprochen, geraet der sonst recht bescheidne Tertius glattweg ins Schwaermen. Die Trauben stammen von 47 Jahre alten Buschreben aus Einzelparzellen in den Bottelary Hills. Dank seiner Fassfermentation und 9-monatigem Ausbau in franzoesischer Eiche, sowie 6 Moonate Sur Lie, praesenterit er sich als herrlich konzentrierter Tropfen mit toll gereiften Aromen, pikant-wuerziger Firsche und einem spannenden Nachhall. Ein Weisswein-Leckerbissen, den man einfach moegen muss. Markant, komplex und strukturell anspruchsvoll. Im Bukett mischt sich Brioche, Quitte und Birne. Am Gaumen cremige Dichte und Fuelle, seidig in der Textur, anspruchsvoll. Das Holz ist perfekt ausbalanciert. Kraftvoll und verblueffend, komplex und ein wenig eigenstaendig. Passt zu: Entenconfit, Fisch mit Cremesaucen, Pasteten, Gaenseleber.”