Tignanello Antinori Toscana 2012

Tenuta Tignanello Antinori (Toskana)

RP93

148,00€ + 57,00€ Sendung (11 - 16 Tage)

888,00€ + 101,00€ Sendung (11 - 16 Tage)

1.776,00€ + 181,00€ Sendung (11 - 16 Tage)

148,00/Einheit (197,33€/L)

Sendung: Fons Vinum (Italien)

Sie erhalten 1.97 Punkte für jede gekaufte Einheit

Sehen Sie alle Produkte in Fons Vinum

Kaufen Weitere Preise sehen »

Der Tignanello Antinori Toscana 2012 (148,00€) ist ein Rotwein aus der Ursprungsbezeichnung Toskana vom Weingut Tenuta Tignanello Antinori, der 2012-er Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Sangiovese enthält. Dieser Rotwein hat 13.5% Vol.. Gerichte, die mit dem Tignanello Antinori Toscana 2012 harmonieren: frische Pastete und Snacks und Häppchen. Der Rotwein verdient laut unseren Uvinum-Nutzern eine Bewertung von 4,4 von 5 Punkten und auch bekannte Weinkritiker haben den Tignanello Antinori Toscana 2012 nicht übersehen: Robert Parker Punktzahl: 93.
Wussten Sie, dass...
Der Antinori Tignanello Toscana 2012 hieß ursprünglich "Chianti Classico Riserva vigneto Tignanello" und wird ausschließlich aus Trauben der namensgebenden Weinlage Tignanello gekeltert. Die Parzelle umfasst 57 ha und bietet einen kalkhaltigen Boden mit südwestlicher Ausrichtung auf 350-400 m über dem Meeresspiegel. Mit dem Antinori Tignanello Toscana 2012 produzierte Antinori den ersten Sangiovese-Wein, der in Eichenfässern reifte und regional unkonventionelle Rebsorten wie die Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc beinhaltet. Seine erste Ausgabe kam 1970 auf den Markt und war eine italienische Assemblage mit 20% Canaiolo sowie den weißen Sorten, 5% Malvasia und Trebbiano. Zunächst als Tafelwein zu erhalten löste sich der Antinori Tignanello Toscana 2012 von seinem eher traditionellen Umfeld und wurde 1982 zu dem Rotwein aus Toskana, den wir heute vor uns haben. Darüberhinaus produziert Antinori den Tignanello lediglich in den besten Jahrgängen. Die Jahrgänge 1972, 1984 und 2002 sucht man unter anderem vergeblich.

Steckbrief · Tignanello Antinori Toscana

Bewertung:
RP93
Rebsorten:
Sangiovese (80%), Cabernet Franc (5%), Cabernet Sauvignon (15%)
Passt Hervorragend Zu:
VorspeisenFleischHühnchenPastagerichteReisEnteSnacks und Häppchenfrische Pastete
Allergene:
Enthält Sulfite
Alkoholgehalt:
13.5%
Trinktemperatur:
16-18ºC
Mehr sehen »

Beschreibung · Tenuta Tignanello Antinori

Tignanello Antinori Toscana 2012 (Sangiovese, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon)

Der Antinori Tignanello Toscana 2012 hieß ursprünglich "Chianti Classico Riserva vigneto Tignanello" und wird ausschließlich aus Trauben der namensgebenden Weinlage Tignanello gekeltert. Die Parzelle umfasst 57 ha und bietet einen kalkhaltigen Boden mit südwestlicher Ausrichtung auf 350-400 m über dem Meeresspiegel. Mit dem Antinori Tignanello Toscana 2012 produzierte Antinori den ersten Sangiovese-Wein, der in Eichenfässern reifte und regional unkonventionelle Rebsorten wie die Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc beinhaltet. Seine erste Ausgabe kam 1970 auf den Markt und war eine italienische Assemblage mit 20% Canaiolo sowie den weißen Sorten, 5% Malvasia und Trebbiano. Zunächst als Tafelwein zu erhalten löste sich der Antinori Tignanello Toscana 2012 von seinem eher traditionellen Umfeld und wurde 1982 zu dem Rotwein aus Toskana, den wir heute vor uns haben. Darüberhinaus produziert Antinori den Tignanello lediglich in den besten Jahrgängen. Die Jahrgänge 1972, 1984 und 2002 sucht man unter anderem vergeblich.

VERKOSTUNG DES Antinori Tignanello Toscana 2012:
- Auge: Rubin mit granatroten Reflexen.
- Nase: Noten von roten Früchten wie Pflaumen und Kirschen mit Lakritze, Minze und Pfeffer.
- Mund: Perfekte Balance zwischen weichen Tanninen und Säuregehalt, reicher Geschmack, vollmundig, weich und anhaltend.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Toskana.
WEINGUT: Antinori
REBSORTEN: 80% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc

WEINBEREITUNG: Strenge Selektion der Trauben. Gärung und Maische in kegelförmigen Gärtanks. Nach der Maischestandzeit kommt der Wein in 60 Gallonen-Fässer aus Eiche zur malolaktischen Gärung.
AUSBAU: In französischen und ungarischen Eichenfässern, teils neu und teils einmal gebraucht für 12-14 Monate.

PAARUNG: Pastagerichte, Antipasti wie Ziegenkäse und Prosciutto
ALKOHOLGEHALT: 13,5%
SERVIERTEMPERATUR: 16-18ºC

Tenuta Tignanello Antinori

Die Weinberge von Tinganello sind in kleine Parzellen aufgeteilt, die zwei Juwelen umfassen: die 57 Hektar des Tignanello-Weinbergs und die 20 Hektar des Solaia-Weinbergs. Die Böden des Landgutes, Pliozän, sind dünn, mit geringer Wasserversorgung und einem Alberese- und Galestro-Skelett, ein...

Tenuta Tignanello Antinori Wein kaufen:

Bewertungen

Beurteilung von Tignanello Antinori Toscana 2012 hervorgehoben

Auf in 05.19 Posted

4/5

Tignanello 2012

Tignanello Antinori ist einer der bekanntesten italienischen Weine, die die Geschichte des italienischen Weins in den letzten 40 Jahren gemacht haben, in der Tat das erste Jahr der Produktion im Jahr 1970 war und seit 1971 wurde dieser Wein genannt Tignanello. Dies ist nichts anderes als der Name...
weiter lesen

Mehr Bewertungen für Tignanello Antinori Toscana 2012

Anonym

Auf in 10.59 Posted

4/5

Tignanello 2012

- Der 2012 Tignanello ist eine intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Der Wein ist stark und komplex in der Nase mit würzigen Noten, die mit Aromen von roten Früchten, Rauch und...
weiter lesen

Auf in 12.54 Posted

5/5

Antinori Tignanello Toscana 2012

Einfach wunderbar.
weiter lesen

Auf in 08.08 Posted

5/5

Antinori Tignanello Toscana 2012

Auf in 12.40 Posted

4/5

VERKOSTUNG DES Tignanello Antinori Toscana 2012:
- Auge: intensives Rubinrot, leichte granatroten Reflexen.
- Nase: komplexe Aromen und Schnupftabak gut gemischt mit Curry und Brombeeren...
weiter lesen

Auf in 11.16 Posted

4/5

Antinori Tignanello Toscana 2012

VERKOSTUNG DES Tignanello 2012:
- Auge: intensives Rubinrot, violetten Reflexen.
- Nase: kraftvoll und komplexer Wein in der Nase, würzige Noten, Aromen von roten Früchten, Rauch und Balsamico...
weiter lesen

Auf in 12.27 Posted

4/5

Antinori Tignanello Toscana 2012

VERKOSTUNG DES Antinori Tignanello Igt 2012:
- Auge: intensives Rubinrot, lila Tönen.
- Nase: Aromen von Gewürzen, roten Früchten wie Kirschen und Pflaumen, Rauch, Balsamico Empfindungen, Lakritze...
weiter lesen

Auf in 08.43 Posted

4/5

Antinori Tignanello Toscana 2012

Dieser Antinori Tignanello Toscana muss beim besten Willen nicht gepaart werden. Ich hatte ihn mit meinem besten Freund geöffnet.
Dieser Rotwein ist kirschrot mit braunen Rändern. Feine...
weiter lesen

Auf in 08.33 Posted

4/5

Tignanello Antinori Marchese Antinori 2012

Starke Kaffee- und Toffeearomen. Trauben, Trauben und nochmal Trauben. .
Es wäre schade gewesen, wenn ich mir diesen Wein hätte entgehen lassen.
weiter lesen

Auf in 06.55 Posted

4/5

Antinori Tignanello 2012

Meine Freunde lieben diesen Antinori Tignanello.
Kirschrot, klar. Aromen von getrockneten Früchten. Entweder ist es der Jahrgang 2012 oder er schmeckte verdorben.
Mit einem guten Kartoffelauflauf...
weiter lesen

Auf in 05.19 Posted

4/5

Tignanello 2012

Eine wunderbare Super Tuscan aus einer von Italiens ältesten und bekanntesten Weinproduzent Marchese Antinori. Die Tigannello ist eine intensive rubinroter Wein, mit einem komplexen Geschmack mit...
weiter lesen
Mehr Bewertungen von Tignanello Antinori Toscana 2012 ansehen »

Übersicht der Bewertungen

(17 Bewertungen)
  • 5 Sterne
    2
  • 4 Sterne
    15
  • 3 Sterne
    0
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
Ihre Bewertung:
Bewertung von Uvinum:

4.4/5

Basierend auf 17 Kommentare »

Bewertungen von anderen Jahrgängen

Bewertungen für Tignanello Antinori Toscana 2013

Anonym
Anonym

4/5

Tignanello 2013
- Ein intensives Rubinrot mit violetten Reflexen, zeigt die 2013 Tignanello eine Nase von großer roter Frucht Intensität zusammen mit sehr angenehmen Noten von Vanille, Schokolade und Leder aus dem...
weiter lesen

Bewertungen für Tignanello Antinori Toscana 2015

Conrado Dietrichs
Conrado Dietrichs

4/5

Tignanello Antinori 2015
Ich hatte ihn bei einem Barbecue getrunken. Wir hatten ihn auf einem Weinkurs verkostet.
Kirschrot, gar leicht opak. Hervorragender Duft nach Kaffee und Toffee. Reichhaltiger Geschmack, der von...
weiter lesen
Albert Kohls
Albert Kohls

4/5

Antinori Tignanello Toscana 2015
VERKOSTUNG DES Tignanello 2015:
- Auge: rubin.
- Nase: reife rote Früchte, Gewürze, geröstet und Vanille Hinweise.
- Mund: gut densidas, aromatische Komplexität, seidigen Tanninen....
weiter lesen
Leonard Knopke
Leonard Knopke

4/5

Antinori Tignanello Toscana 2015
VERKOSTUNG Marchesi Antinori Tignanello Toscana Rosso 2015:
- Auge: stark rubinrot.
- Nase: Aromen von reifen roten Früchten und Gewürzen.
- Mund: kräftig, voll, komplex und elegant....
weiter lesen
Berta Holstein
Berta Holstein

4/5

Antinori Tignanello 2015
Dichtes Aroma nach Kompott aus roten Früchten. Die Himbeer- und Erdbeeraromen waren ganz klar zu erkennen.
Kantiger Wein mit Charakter..
weiter lesen

Top-Seller Toskana

Uvinum también está disponible en tu idioma. Acceder a Uvinum en Español. » Cerrar [x]