Tignanello Antinori Toscana 2011

Tenuta Tignanello Antinori (Toskana)

RP94WS92FW92

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Das Tenuta Tignanello Antinori-Meisterstück, Tignanello Antinori Toscana 2011 (159,00€), ist ein Rotwein aus der Weinregion Toskana, der aus den Weintrauben, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Sangiovese, des Jahrgangs 2011 gekeltert wurde. Der Rotwein, Tignanello Antinori Toscana 2011, weist einen Alkoholgehalt von 14% Vol. auf. Speisen wie Pasta Bolognese und Gegrillte Fleischgeriche lassen sich perfekt mit dem Toskana -Toskana kombinieren. Ein Rotwein, der von Uvinum-Nutzern mit 4 von 5 Punkten bewertet wurde, während er von Fachgrößen die folgende Beurteilung erhielt: Robert Parker Punktzahl: 94 und Wine Spectator Punktzahl: 92..
Wussten Sie, dass...
Tignanello 2011 ist ein sehr komplexer und anspruchsvoller Wein, aus welchem vor allem der Geschmack der Rebsorte Sangiovese hervorragt. Er wird im typischen Bordeaux-Stil hergestellt und trägt den Schmuck der Toscana, woraus sich eine große Komplexität sowie ein unglaubliches Reifepotenzial ergibt.

Steckbrief · Tignanello Antinori Toscana

Bewertung:
RP94WS92FW92
Rebsorten:
Sangiovese (80%), Cabernet Franc (5%), Cabernet Sauvignon (15%)
Passt Hervorragend Zu:
ReisEnteFleischHühnchenPastagerichteRostbratenrotes FleischRisottoGegrillte FleischgerichePasta Bolognese
Allergene:
Enthält Sulfite
Alkoholgehalt:
14%
Trinktemperatur:
16-18ºC
Konsumieren Bis:
2023
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Beschreibung · Tenuta Tignanello Antinori

Tignanello Antinori Toscana 2011 (Sangiovese, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon)

VERKOSTUNG Marchesi Antinori Tignanello Toscana Rosso 2011:
- Auge: stark rubinrot.
- Nase: duftende Noten von reifen roten Früchten und Gewürzen wachsen gut ausgewogen auf der Nase. Mund: ist er reich, voll und rund, angenehm dicht, dass seine unnachahmliche Eleganz und Komplexität nicht verborgen.
- Mund: kraftvoll, Früchte, Schokolade, Zitrusfrüchte, süß, samtig Tanninen, zusammen mit einer ausgewogenen Säure.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: der Toskana.
BODEGA: Antinori
REBSORTE(N): Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc.

ALKOHOLGEHALT: 13,5%

Tenuta Tignanello Antinori

Die Weinberge von Tinganello sind in kleine Parzellen aufgeteilt, die zwei Juwelen umfassen: die 57 Hektar des Tignanello-Weinbergs und die 20 Hektar des Solaia-Weinbergs. Die Böden des Landgutes, Pliozän, sind dünn, mit geringer Wasserversorgung und einem Alberese- und Galestro-Skelett, ein...

Tenuta Tignanello Antinori Wein kaufen:

Bewertungen

Beurteilung von Tignanello Antinori Toscana 2011 hervorgehoben

Auf in 18.04 Posted

4/5

Tignanello Antinori Toscana 2011

‚Es war das erste Sangiovese wird in Barriques, die ersten modernen Rotwein, gemischt mit nicht-traditionellen Sorten (wie Cabernet) und unter den ersten rot in Chianti aus Weinen ohne weiße Trauben. Tignanello ist ein Meilenstein. Und ‚es produziert mit einer Auswahl von Sangiovese, Cabernet...
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Mehr Bewertungen für Tignanello Antinori Toscana 2011

Auf in 02.02 Posted

4/5

Tignanello Antinori Marchese Antinori 2011

Ich öffnete es mit meinem besten Freund.
schön und gemütlich Farbe. Aromen von Beeren. Ich bemerkte eine gewisse Rauheit im Mund.
Am besten, wenn Sie nehmen es mit einem guten Schinken.
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Auf in 11.34 Posted

4/5

VERKOSTUNG:
- Auge: Der Tignanello 2011 hat eine intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen.
- Nase: Bouquet aus dunklen Früchten, Pflaume, Brombeere und Schwarzkirsche mit einem Hauch...
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Auf in 20.04 Posted

4/5

Marchesi Antinori Tignanello Toscana 2011

Aromen von schwarzer Schokolade. Vor allem die Zedernholzaromen heben sich hervor.
Es ist wichtig, ihn bei der richtigen Temperatur zu servieren..
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Auf in 12.09 Posted

4/5

Tignanello 2011

VERKOSTUNG: Antinori Tignanello IGT 2011
- Auge: funkelndes rubinrot mit violetten Farbschimmern
- Nase: klassisches Chianti-Bukett mit Aromen von Vanille, Toast, Lakritz und Kakao, untermalt von...
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Auf in 04.03 Posted

4/5

Tignanello Antinori Marchese Antinori 2011

Kräftiges Kirschrot. Man bemerkt die Aromen von Kirsche und Lakritz. Ich ließ einige Tage offen stehen und er schmeckte verdorben.
Der beste Wein zu gegrilltem Foie.
Der , der meinen Eltern am...
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Auf in 09.11 Posted

4/5

Marchesi Antinori Tignanello Toscana 2011

Das Weingut, am 25. Oktober 2012 eingeweiht wurde, stellt die Liebe der Antinori Familie und Leidenschaft für den Chianti Classico Hügel und spiegelt die jahrhundertealte Bindung mit ihrem...
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Auf in 04.01 Posted

4/5

Tignanello Antinori Marchese Antinori 2011

Wir sind es, für immer aus dem Restaurant bestellt.
Intensive rubinrote Farbe, mit hohen Schicht. Aromen von Beeren. Ich weiß nicht, ich hatte, vorbei geschmeckt.
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Auf in 11.28 Posted

4/5

Tignanello 2011

Eine wunderbare Super Tuscan von einem der ältesten und berühmtesten Weinerzeuger Italiens Marchese Antinori. Dieser Super Tuscan aus 85% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon und 5% Cabernet Franc...
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Auf in 16.34 Posted

4/5

Antinori Tignanello 2011

Herkunft: Toskana Rebsorten: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc Farbe: Rubinrot Duft: Ein blumiges Bouquet nach Veilchen und Iris, reifen Brombeeren und Kirschen, süßen...
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Auf in 05.17 Posted

4/5

Tignanello Antinori 2011

Tignanello 2011 Antinori Rotwein Toskana Zu einer der größten Weine der Welt zählt der berühmte Tignanello von Antinori. Er zeigt Intensität mit großartiger uktur und wiederspiegelt dass wofür er...
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Übersicht der Bewertungen

(14 Bewertungen)
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  • 1 Stern
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Bewertung von Uvinum:

4/5

Basierend auf 14 Kommentare »

Bewertungen von anderen Jahrgängen

Bewertungen für Tignanello Antinori Toscana 2013

Anonym
Anonym

4/5

Tignanello 2013
- Ein intensives Rubinrot mit violetten Reflexen, zeigt die 2013 Tignanello eine Nase von großer roter Frucht Intensität zusammen mit sehr angenehmen Noten von Vanille, Schokolade und Leder aus dem...
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Anonym
Anonym

4/5

Tignanello 2012
- Der 2012 Tignanello ist eine intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Der Wein ist stark und komplex in der Nase mit würzigen Noten, die mit Aromen von roten Früchten, Rauch und...
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Bewertungen für Tignanello Antinori Toscana 2015

Conrado Dietrichs
Conrado Dietrichs

4/5

Tignanello Antinori 2015
Ich hatte ihn bei einem Barbecue getrunken. Wir hatten ihn auf einem Weinkurs verkostet.
Kirschrot, gar leicht opak. Hervorragender Duft nach Kaffee und Toffee. Reichhaltiger Geschmack, der von...
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Albert Kohls
Albert Kohls

4/5

Antinori Tignanello Toscana 2015
VERKOSTUNG DES Tignanello 2015:
- Auge: rubin.
- Nase: reife rote Früchte, Gewürze, geröstet und Vanille Hinweise.
- Mund: gut densidas, aromatische Komplexität, seidigen Tanninen....
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