Tignanello Antinori Toscana 2010

Tenuta Tignanello Antinori (Toskana)

RP94WS92FW94

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Tenuta Tignanello Antinori (Toskana) erzeugte den Tignanello Antinori Toscana 2010 (271,75€), einen sehr guten Rotwein, der die Weintrauben, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Sangiovese, des 2010 er Jahrgangs beinhaltet. Der Rotwein, Tignanello Antinori Toscana 2010, weist einen Alkoholgehalt von 14% Vol. auf. Speisen wie etwa Pasta Bolognese und Risotto rundet der Tignanello Antinori Toscana 2010 hervorragend ab. Ein Rotwein, der von Uvinum-Nutzern mit 4 von 5 Punkten bewertet wurde, während er von Fachgrößen die folgende Beurteilung erhielt: Robert Parker Punktzahl: 94 und Wine Spectator Punktzahl: 92..
Wussten Sie, dass...
Tignanello Antinori Toscana 2010 war der erste Sangiovese, der in Eichenfässern reifte und ebenso der erste Wein der Region, Chianti Classico, der keine Weißweinsorten beinhaltete. Unter dem ursprünglichen Namen 'Chianti Classico Riserva vigneto Tignanello' kam der Italiener 1970 auf den Markt, immer noch mit Weißweinsorten in seiner außergewöhlichen Mischung. Daruber hinaus ist Tignanello Antinori Toscana 2010 auch der erste moderne Rotwein, der nicht-konventionelle Rebsorten wie die Cabernet in seine Mischung aufgenommen hat. Antinori zog einen echten Pionier vom Rebstock bis in unsere Weingläser. Salute!

Steckbrief · Tignanello Antinori Toscana

Bewertung:
RP94WS92FW94
Rebsorten:
Sangiovese (80%), Cabernet Franc (5%), Cabernet Sauvignon (15%)
Passt Hervorragend Zu:
FleischHühnchenPastagerichteReisEnterotes FleischRisottoPasta Bolognese
Allergene:
Enthält Sulfite
Alkoholgehalt:
14%
Trinktemperatur:
16-18ºC
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Beschreibung · Tenuta Tignanello Antinori

Tignanello Antinori Toscana 2010 (Sangiovese, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon)

VERKOSTUNG:
- Auge: Tignanello 2010 hat ein intensives Rubinrot.
- Nase: Noten von reifen roten Früchten und Marmelade weichen Gewürzen, Vanille und Lakritz.
- Mund: Gut gepflegt und ausgewogener Säure. Bietet Flexibilität und führt zu einem langanhaltenden Abgang.

REBSORTE: 85% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc
WEINGUT: Antinori

Tenuta Tignanello Antinori

Die Weinberge von Tinganello sind in kleine Parzellen aufgeteilt, die zwei Juwelen umfassen: die 57 Hektar des Tignanello-Weinbergs und die 20 Hektar des Solaia-Weinbergs. Die Böden des Landgutes, Pliozän, sind dünn, mit geringer Wasserversorgung und einem Alberese- und Galestro-Skelett, ein...

Tenuta Tignanello Antinori Wein kaufen:

Bewertungen

Beurteilung von Tignanello Antinori Toscana 2010 hervorgehoben

Auf in 17.41 Posted

4/5

Tignanello 2010

Herkunft des Namens: Toscana IGT
IDEAL VERBRAUCH: 2016/2035
Trauben: 80% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc 5%
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Mehr Bewertungen für Tignanello Antinori Toscana 2010

Auf in 12.32 Posted

4/5

VERKOSTUNG DES Tignanello Antinori Toscana 2010:
- Auge: intensives Rubinrot.
- Nase: Kräftig und sortentypisch, mit fülligen Noten von roten Beeren, Himbeeren und Lakritz.
- Mund: Sehr...
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Auf in 08.05 Posted

4/5

Marchesi Antinori Tignanello 2010

Wir haben ihn zu einem Eintopf aus Wildfleisch getrunken. Der Beste von Antinori um als Paar zu genießen.
Kräftiges Kirschrot. Aroma von roten Rosen. Irgendwas stimmte nicht, er schmeckte korkig.
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Auf in 14.24 Posted

4/5

Antinori Tignanello 2010

VERKOSTUNG:
- Auge: Antinori Tignanello 2010 hat ein intensives Rubinrot.
- Nase: Die Aromen des Weines wird durch eine starke Sortenausdruck gekennzeichnet, mit reichlich Noten von roten...
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Auf in 14.19 Posted

4/5

Antinori Tignanello 2010

VERKOSTUNG:
- Auge: Antinori Tignanello 2010 ist ein tiefes Rubinrot
- Nase: Weinaromen werden durch einen starken Sortenausdruck mit umfangreichen Noten von roten Früchten, Himbeeren und Lakritz...
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Auf in 10.09 Posted

4/5

Marchesi Antinori Tignanello 2010

VERKOSTUNG:
- Auge: Marchesi Antinori Tignanello 2010 ist eine kirschrote Wein
- Nase: Mitte hat Noten von Holz, brenzlichen, Gewürze, Obst und Gemüse
- Mund: bietet eine Textur und festen...
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Auf in 11.28 Posted

4/5

Tignanello 2010

Eine wunderbare Super Tuscan von einem der ältesten und berühmtesten Weinerzeuger Italiens Marchese Antinori. Die Tigannello ist eine intensive rubinroter Wein, mit einem komplexen anspruchsvolle...
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Auf in 16.34 Posted

4/5

Antinori Tignanello 2010

Herkunft: Toskana Rebsorten: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc Farbe: Rubinrot Duft: Ein blumiges Bouquet nach Veilchen und Iris, reifen Brombeeren und Kirschen, süßen...
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Auf in 10.23 Posted

4/5

Antinori Tignanello 2010

Antinori Tignanello Italien Toskana 2010 Red 75cl; Eine konzentrierte Tignanello mit reifen roten Früchten und Gewürzaromen sowie Vanille- und Röstnoten der Eiche. Der Gaumen, während noch jung ist...
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Auf in 05.04 Posted

4/5

Marchesi Antinori Tignanello 2010

Marchesi Antinori Tignanello 2010 Toskana Red



Intensives Rubinrot in der Farbe, sind die Aromen durch eine starke Sortenausdruck gekennzeichnet, mit großen roten Früchten, Himbeere und...
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Auf in 05.06 Posted

4/5

Antinori Tignanello 2010

Der Tignanello ist vielleicht noch vor dem Ornellaia und Sassicaia der erste und erfolgreichste "Super-Tuscan". Als die Familie Antinori in den 70er Jahren des letzten Jahrhunderts nach einer...
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Übersicht der Bewertungen

(12 Bewertungen)
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Bewertung von Uvinum:

4/5

Basierend auf 12 Kommentare »

Bewertungen von anderen Jahrgängen

Bewertungen für Tignanello Antinori Toscana 2013

Anonym
Anonym

4/5

Tignanello 2013
- Ein intensives Rubinrot mit violetten Reflexen, zeigt die 2013 Tignanello eine Nase von großer roter Frucht Intensität zusammen mit sehr angenehmen Noten von Vanille, Schokolade und Leder aus dem...
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Anonym
Anonym

4/5

Tignanello 2012
- Der 2012 Tignanello ist eine intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Der Wein ist stark und komplex in der Nase mit würzigen Noten, die mit Aromen von roten Früchten, Rauch und...
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Bewertungen für Tignanello Antinori Toscana 2011

Liz Valero
Liz Valero

4/5

Tignanello Antinori Marchese Antinori 2011
Ich öffnete es mit meinem besten Freund.
schön und gemütlich Farbe. Aromen von Beeren. Ich bemerkte eine gewisse Rauheit im Mund.
Am besten, wenn Sie nehmen es mit einem guten Schinken.
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Bewertungen für Tignanello Antinori Toscana 2015

Conrado Dietrichs
Conrado Dietrichs

4/5

Tignanello Antinori 2015
Ich hatte ihn bei einem Barbecue getrunken. Wir hatten ihn auf einem Weinkurs verkostet.
Kirschrot, gar leicht opak. Hervorragender Duft nach Kaffee und Toffee. Reichhaltiger Geschmack, der von...
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