Tignanello 2013

Tenuta Tignanello Antinori (Toskana)

RP93WS94GR3

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Das Tenuta Tignanello Antinori-Meisterstück, Tignanello 2013 (79,00€), ist ein Rotwein aus der Weinregion Toskana, der die Trauben, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Sangiovese, des Jahres 2013 enthält. Der Rotwein, Tignanello 2013, weist einen Alkoholgehalt von 13.5% Vol. auf. Uvinum-Nutzer bewerten den Tignanello 2013 mit 4 von 5 Punkten.

Wussten Sie, dass...
Mit dem Tignanello 2013 steht ein echter Meilenstein der italienischen Weingeschichte vor Ihnen. Er war der erste Sangiovese, der in Barriques gereift ist. Auch wurden bei dieser Cuvée zum ersten Mal nicht traditionelle Sorten wie die Cabernet verwendet und er war einer der ersten Chiantis ohne weiße Rebsorten. Die Assemblage der Trauben, die allesamt aus dem gleichnamigen Weinberg der Marke stammen, steht zwar seit 1982 fest. Den Wein gibt es allerdings schon seit 1970 und verkaufte sich damals noch unter "Chianti Classico Riserva vigneto Tignanello" mit einer Cuvée auas Canaiolo, Trebbiano und Malvasia. Nach einigen Namensänderungen und neuen Zusammensetzungen der Rebsorten feiert der Tignanello heute unzählige Erfolge. Allerdings muss sich erst der Jahrgang für die Kelterung dieses Weins von Antinori qualifizieren. Ein Italiener, der auf sich warten lässt und das Warten drei mal wert ist.

Steckbrief · Tignanello 2013

Weinkategorie:
Rotwein
Jahrgang:
2013 Andere Jahrgänge
Weinregion:
Toskana (Toskana (Region),Italien)
Weingut:
Tenuta Tignanello Antinori
Füllmenge:
75 cl
Bewertung:
RP93WS94GR3
Rebsorten:
Sangiovese (80%), Cabernet Franc (5%), Cabernet Sauvignon (15%)
Allergene:
Enthält Sulfite
Alkoholgehalt:
13.5%

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Beschreibung · Tenuta Tignanello Antinori

Tignanello 2013 (Sangiovese, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon)

Mit dem Tignanello 2013 steht ein echter Meilenstein der italienischen Weingeschichte vor Ihnen. Er war der erste Sangiovese, der in Barriques gereift ist. Auch wurden bei dieser Cuvée zum ersten Mal nicht traditionelle Sorten wie die Cabernet verwendet und er war einer der ersten Chiantis ohne weiße Rebsorten. Die Assemblage der Trauben, die allesamt aus dem gleichnamigen Weinberg der Marke stammen, steht zwar seit 1982 fest. Den Wein gibt es allerdings schon seit 1970 und verkaufte sich damals noch unter "Chianti Classico Riserva vigneto Tignanello" mit einer Cuvée auas Canaiolo, Trebbiano und Malvasia. Nach einigen Namensänderungen und neuen Zusammensetzungen der Rebsorten feiert der Tignanello heute unzählige Erfolge. Allerdings muss sich erst der Jahrgang für die Kelterung dieses Weins von Antinori qualifizieren. Ein Italiener, der auf sich warten lässt und das Warten drei mal wert ist.

VERKOSTUNG DES Tignanello 2013:
- Auge: Intensiv rubinrote Farbe mit violetten Reflexen.
- Nase: Aromatische Komplexität mit Noten von Kakao, Vanille und Leder, sowie Gewürzen und Balsam
- Mund: Vollmundig, weiche Tannine, rassiger Sangiovese, gute Balance zwischen Säure und Tanninen, sehr langer Abang

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Toskana
WEINBERG: Tenuta Tignanello Antinori
REBSORTE(N): 80% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc.

WEINBEREITUNG: Sorgfältige Selektion der Beeren im Weinberg und Weinkeller. Gärung und Mazeration in kegelförmigen Tanks. Anschließende malolaktische Gärung in Barriques.
AUSBAU: in französischer und ungarischer Eiche, zum Teil neu und zum Teil bereits benutzt. Ca. 12-14 Monate. Assemblage der Weine einige Monate vor der Abfüllung in Flaschen.

PAARUNG: rotes und weißes Fleisch.
SERVIERTEMPERATUR: 18-20 °C
ALKOHOLGEHALT: 13,5%

Tenuta Tignanello Antinori

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Bewertungen

Beurteilung von Tignanello 2013 hervorgehoben

Auf in 09.39 Posted

4/5

Antinori Tignanello 2013

Der Wein, tief rubinrote Farbe von violetten Reflexen charakterisierte, ist sofort überzeugend in seinem aromatischen und harmonischen Ausdruck in seinem eleganten Chianti Charakter. Die Geruchsnoten sind mit einem Hauch von Lakritze, Veilchen, Veilchen und Kirschen ausgedrückt, durch Noten von...

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Mehr Bewertungen für Tignanello 2013

Anonym

Auf in 10.59 Posted

4/5

- Ein intensives Rubinrot mit violetten Reflexen, zeigt die 2013 Tignanello eine Nase von großer roter Frucht Intensität zusammen mit sehr angenehmen Noten von Vanille, Schokolade und Leder aus dem...

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Auf in 13.04 Posted

4/5

VERKOSTUNG DES Tignanello 2013:
- Auge: rubin, violette Reflexe.
- Nase: kraftvoll und komplexe Nase, würzig, rote Frucht, Vanille, Schokolade, Leder.
- Mund: breit und Kuvertierung, weiche...

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Auf in 12.39 Posted

4/5

Antinori Tignanello 2013

VERKOSTUNG DES Marchesi Antinori Tignanello Toscana Rosso 2013:
- Auge: rubinrot, Granatreflexen.
- Nase: Große rote Früchte wie Pflaumen, Kirschen, Balsamico, aromatisch, Lakritze, Minze und...

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Auf in 12.39 Posted

4/5

Antinori Tignanello 2013

VERKOSTUNG DES Antinori Tignanello Igt 2013:
- Auge: intensives Rubinrot, lila blinkt.
- Nase: Eine Nase von großer Intensität, rote Frucht, sehr angenehme Noten von Vanille, Schokolade, Leder,...

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Auf in 07.07 Posted

4/5

Antinori Tignanello 2013

Es dominiert der Geruch nach Erdbeeren. Leicht süßlich im Geschmack, dieser .
Einer der Besten von .

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Auf in 06.14 Posted

3/5

Bemerkenswert

Auf in 05.14 Posted

3.5/5

Ich liebe den Antinori Tignanello Igt 2013

Auf in 05.19 Posted

4/5

Antinori Tignanello 2013

Tignanello Antinori ist eine der bekanntesten italienischen Weine, die die Geschichte des italienischen Weins in den letzten 40 Jahren gemacht haben, in der Tat das erste Jahr der Produktion im...

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Auf in 04.53 Posted

4/5

Die Tenuta Tignanello befindet sich im Herzen des Chianti Classico-Gebiet. Die Weinberge umfassen zwei außergewöhnliche Cru: Tignanello und Solaia. Tignanello die erste Sangiovese Wein, der in...

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Auf in 04.48 Posted

4/5

Ein adega, inaugurada em 25 de Outubro de 2012, Vertre o amor e a paixão da família Antinori para als Encostas Chianti Classico e reflete o vínculo de séculos com seu Território Vorfahren....

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Übersicht der Bewertungen

(16 Bewertungen)
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Bewertung von Uvinum:

4/5

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Bewertungen von anderen Jahrgängen

Bewertungen für Tignanello 2012

Anonym
Anonym

4/5

- Der 2012 Tignanello ist eine intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Der Wein ist stark und komplex in der Nase mit würzigen Noten, die mit Aromen von roten Früchten, Rauch und...

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Ula Gasser
Ula Gasser

4/5

Antinori Tignanello 2012

Meine Freunde lieben diesen Antinori Tignanello. Kirschrot, klar. Aromen von getrockneten Früchten. Entweder ist es der Jahrgang 2012 oder er schmeckte verdorben. Mit einem guten Kartoffelauflauf...

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Bewertungen für Tignanello 2011

Edwina Kuschel
Edwina Kuschel

4/5

VERKOSTUNG: Antinori Tignanello IGT 2011 - Auge: funkelndes rubinrot mit violetten Farbschimmern - Nase: klassisches Chianti-Bukett mit Aromen von Vanille, Toast, Lakritz und Kakao, untermalt von...

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Bewertungen für Tignanello 2010

Arnold Schencke
Arnold Schencke

4/5

Marchesi Antinori Tignanello 2010

VERKOSTUNG: - Auge: Marchesi Antinori Tignanello 2010 ist eine kirschrote Wein - Nase: Mitte hat Noten von Holz, brenzlichen, Gewürze, Obst und Gemüse - Mund: bietet eine Textur und festen...

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Ritter Vogel
Ritter Vogel

4/5

Antinori Tignanello 2010

VERKOSTUNG: - Auge: Antinori Tignanello 2010 ist ein tiefes Rubinrot - Nase: Weinaromen werden durch einen starken Sortenausdruck mit umfangreichen Noten von roten Früchten, Himbeeren und Lakritz...

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