Solaia 2016

Antinori (Toskana)

RP100

320,00€ GRATISVERSAND! (12 Tage)

2.048,34€ 1.609,44€ + 19,90€ Sendung (5 Tage)

4.096,68€ 3.218,88€ + 25,90€ Sendung (3 Tage)

320,00/Einheit (426,67€/L)

inkl. 13.00% MwSt. zzgl. Versandkosten

Sendung: Garrafeira Nacional (Portugal)

Sie erhalten 4.27 Punkte für jede gekaufte Einheit

Weitere Preise sehenPreise ausblenden

Antinori (Toskana) erzeugte den Solaia 2016 (320,00€), einen sehr guten Rotwein, der die Weintrauben, Sangiovese, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon, des 2016 er Jahrgangs beinhaltet. Dieser Rotwein hat 14.5% Vol.. Die beste Paarung für den Solaia 2016 sind Gerichte wie Hartkäse und Risotto. Der Rotwein verdient laut unseren Uvinum-Nutzern eine Bewertung von 4 von 5 Punkten, während er von der Fachjury wie folgt benotet wurde: Robert Parker Punktzahl: 100..

Steckbrief · Solaia

Weinkategorie: Rotwein
Jahrgang: 2016
Weinregion:Toskana (Toskana (Region),Italien)
Weingut: Antinori

Via Cassia Per Siena 133 Loc. Bargino - 50026 - San Casciano Val Di Pesa - Italien

Füllmenge: 75cl
Bewertung: RP100
Rebsorten: Cabernet Sauvignon (75%), Cabernet Franc (5%), Sangiovese (20%)
Passt Hervorragend Zu: VorspeisenFleischPastagerichteReisGegrillte FleischgericheSchinken und WurstKäserotes FleischJagdRisottoHartkäse
Allergene: Enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 14.5%
Trinktemperatur: 18-20ºC
Mehr sehen »

Wenn Ihnen das Produkt "Solaia 2016" zugesagt hat, dann könnten Sie auch diese interessieren...

Beschreibung · Antinori

Solaia 2016 (Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Sangiovese)

VERKOSTUNG:

  • Auge: Intensives Rubinrot.
  • Nase: Reich, komplex und tief; dunkle Fruchtnoten (Brombeere, Heidelbeere), Minze und aromatische Kräuter; Ein Hauch von Kakao, Zuckerwatte und weißem Pfeffer.
  • Mund: Reich und einhüllend; weiche und elegante Tannine; reife Fruchtnoten; langer und anhaltender Abgang.

URSPRUNGSNAME: Toscana IGT

WEINBERG: Antinori

TRAUBEN: 5% Cabernet Franc, 75% Cabernet Sauvignon, 20% Sangiovese.

ZUBEREITUNG: Auswahl der Trauben auf dem Sortiertisch; destemming und zerquetschen; Gärung und Mazeration in Kegelstumpftanks; Trennung der Schalen vom Wein; malolaktische Gärung im Barrique.

ALTERUNG: 18 msi in Barriquefässern aus französischer Eiche.

PAARUNG: Pasta, Risotto, rotes Fleisch, gegrilltes Fleisch, Wild, reifer Käse, Wurstwaren.

SERVIERTEMPERATUR: 18º-20ºC

ALKOHOL: 14,5%

Antinori

Die Familie Antinori widmet sich seit über 600 Jahren der Weinherstellung, seit dem Zeitpunkt im Jahr 1385, als Giovanni di Piero Antinori ein Teil des Arte Fiorentina dei Vinattieri wurde. Während der langen Geschichte, die sich über 26 Generationen hinweg erstreckt, hat sich die Familie stets...

Antinori Wein kaufen:

Bewertungen

Beurteilung von Solaia 2016 hervorgehoben

Auf in 05.07 Posted

4/5

Tignanello Solaia Toscana 2016

- Der unverwechselbare Charakter der Rebsorten und zugleich die starke toskanische Identität dieses komplexen Weines lassen sich mit allen Sinnen wahrnehmen
-  Erst nach 14 Monaten Barriquelagerung und 12 Monaten Flaschenreife verlässt dieser intensiv fruchtige Rotwein mit ausgewogener Struktur und sanften Tanninen das Weingut
- Allergene: enthält Sulfite

Übersicht der Bewertungen

(1 Bewertungen)
  • 5 Sterne
    0
  • 4 Sterne
    1
  • 3 Sterne
    0
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
Ihre Bewertung:
Bewertung von Uvinum:

4/5

Basierend auf 1 Kommentare »

Top-Seller Toskana