Tenuta San Guido Guidalberto Toscana 2017

Tenuta San Guido (Toskana (Region))

RP93

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Der Tenuta San Guido Guidalberto Toscana 2017 (33,29€) ist ein Rotwein aus der Ursprungsbezeichnung Toskana (Region) vom Weingut Tenuta San Guido, der die Weintrauben, Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon, des 2017 er Jahrgangs beinhaltet. Der Rotwein, Tenuta San Guido Guidalberto Toscana 2017, weist einen Alkoholgehalt von 14% Vol. auf. Ein Rotwein, der von Uvinum-Nutzern mit 4 von 5 Punkten bewertet wurde, während er von der Fachjury wie folgt benotet wurde: Robert Parker Punktzahl: 93..

Steckbrief · Tenuta San Guido Guidalberto Toscana

Weinkategorie: Rotwein
Jahrgang: 2017 Andere Jahrgänge
2016, 2014, 2012 und 2011
Weinregion:Toskana (Region) (Italien)
Weingut: Tenuta San Guido

Località Capanne, 27 - Castagneto Carducci LI - Italien

Füllmenge: 75cl Anderes Mengenvolumen
Bewertung: RP93
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese
Allergene: Enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 14%

Beschreibung · Tenuta San Guido

Tenuta San Guido Guidalberto Toscana 2017 (Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese)

VERKOSTUNG:

  • Farbe: Tenuta San Guido Guidalberto 2017 als Kirsche tiefpurpurnem dargestellt.
  • Nase: schwarze Früchte und Johannisbeeren, schwarze Kirschen, Zigarrenkiste, pilzig Erde, Rosen und Veilchen.
  • Mund: Öffnen rote Früchte und elegant und ist dekoriert mit edlen lila Lakritze und feinen blauen Blüten, unterstützt durch fein strukturierte Tannine. Eine perfekte Balance von saftigen reifen Früchten und würzigen Eichen dicht, mit einer subtilen Untermauerung von Graphit. Das Ende ist ein Marathon, kein Sprint, mit einer abschließenden Linger Kaffeebohne.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Tuscany

WEINBERG: Tenuta San Guido, ein Produzent des DOC Bolgheri, als Super Tuscan Weinproduzent bekannt, wie Sassicaia. Mitglied des Primum Familiae Vini.

REBSORTE(N): 60% Cabernet Sauvignon, Merlot 40%

AUSBAU: 15 Monate, meist in Eichenfässern Französisch, einige in amerikanischen Eichenfässern.

HERSTELLUNG: Manuelle Ernte begann mit Merlot am Ende August und im September weiter für Cabernet, gefolgt von manueller Auswahl der Trauben. Sanfte Pressung und Entrappen der Trauben verhindert übermäßige Freisetzung von Tannin gebrochene Früchte. Die Fermentation wurde in Edelstahltanks bei 26-28 ° C ohne Hefe. Mazeration von 12-15 Tagen für Merlot und Cabernet für 10-13 Tage. häufige und Remon delestages aromatische Expression von Mosten zu unterstützen. Milchsäuregärung November in Edelstahltanks.

PASST ZU: Rotes Fleisch, pikanter Käse, Desserts reichen. Wie köstlich mit Fleisch, Knoblauch Pilzen, Kartoffelbrei und schmierig wie Felchen in Zitrussauce und Kräutern gepaart. Divina mit Käse oder Schokolade Soufflee.

SERVIERTEMPERATUR: 16-18 ° C

ALKOHOL 14%

Tenuta San Guido

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Bewertungen

Beurteilung von Tenuta San Guido Guidalberto Toscana 2017 hervorgehoben

Mair Mair

Auf in 14.02 Posted

4/5

Tenuta San Guido Guidalberto 2017

Der San Guido Guidalberto 2017 ist ein Rotwein des Weinproduzenten Tenuta San Guido aus der Region Toskana. Allergenhinweis: enthält Sulfite.

Mehr Bewertungen für Tenuta San Guido Guidalberto Toscana 2017

Leonard Knopke

Auf in 20.03 Posted

4 /5

Tenuta San Guido Guidalberto 2017

Mein Partner hatte ihn in einem Laden gekauft.
Roter Farbton, nahezu violett. Als ich im Laufe der Verkostung an ihm gerochen habe, kamen mir rote Rosen in den Sinn. Frisch und angenehm im Mund.
Fons Vinum

Auf in 12.41 Posted

4 /5

Tenuta San Guido Guidalberto 2017

Toskana Red Guidalberto Sassicaia 2017
die Geschichte
Mario Incisa, der Schöpfer von Sassicaia, wurde von seinem Großonkel Leopoldo Incisa della Rocchetta inspiriert.

Sein Sohn Nicholas, Direktor des Sassicaia für 40 Jahre, hat sich von Guidalberto Gherardesca genommen, seine quadrisnonno.

Nicolò Incisa della Rocchetta
Letzterer, der in dem frühen neunzehnten Jahrhundert lebte Bolgherese war ein Pionier der modernen Landwirtschaft, auch bekannt für die berühmte Zypressenallee gepflanzt hat.

So Nicolo Incisa erklärt die Wahl des Namens und der Schaffung des neuen Wein:

Die Geburt dieses zweiten Wein zeichnet sich durch mindestens drei Gründen gesichert:

Der Wunsch, uns zu testen mit einer Traube wir nie benutzt, Merlot, der Wunsch der Verbraucher ein Produkt anbieten, die jünger und schließlich die Gelegenheit erkannt werden, kann weiter die Trauben Sassicaia bestimmt auszuwählen
Weinbereitung
Durch Drücken und Entrappen der Trauben sehr empfindlich. Fermentation in Stahlbehältern bei einer kontrollierten Temperatur von etwa 30 ° - 31º C (ohne Zugabe von externen Hefen), mit Mazeration der Trauben für etwa 10-11 Tage für den Merlot und 11-14 gg. für Cabernet Sauvignon.

Während der anschließenden Fermentation und Pump delestages.
Fermentation
Stahl malolaktischen Fermentierung.
Altern
Eine malolaktischen Gärung wird der Wein fertig ist in Eichenfässern Französisch gelegt und ein kleiner Teil der USA, wo er im Alter von über einen Zeitraum von 15 Monaten ist.

Danach wird der Wein in Flaschen abgefüllt. Anschließend wird in Glas vor der Vermarktung im Alter von
Degustationsnotizen
Farbe

rubinrot und lang und anhaltend Aromen.

gusto

Der Gaumen zeichnet sich durch seine große Struktur, ausgezeichnete Säure und gute Balance.

Die Eleganz und Finesse der Tannine sorgen für einen angenehmen Ende.

Red Guidalberto 2016 Sassicaia reift in Fässern für 15 Monate und im Alter für weitere 3 in der Flasche
Divine Golosità Toscane

Auf in 17.32 Posted

4 /5

Tenuta San Guido Guidalberto 2017

Sassicaia wurde im dreizehnten Jahrhundert San Guido Gherardesca genannt lebte. Es liegt an der etruskischen Küste zwischen Livorno und Grosseto, in der Maremma mit den Versen von Carducci berühmt gemacht und erstreckt sich über 13 km vom Meer hinter den Hügeln. Es umschließt auf seiner Innenseite drei excellences: Sassicaia, dem Race Dormello Olgiata in Vollblutpferde und Wildlife Refuge Marsh von Bolgheri, die erste in Italien. Sie sind die Hauptpunkte des Nachlasses und geographisch sie markieren auch das Gebiet: den Marsch in Richtung Meer, das Ausbildungszentrum in den Ebenen und Weinbergen, die fast 400 Meter von der Stelle in den Hügeln erreichen. Eine ideale Situation, weil mit 2 500 ha zur Verfügung es möglich war, die am besten geeigneten zu finden für die 75 Hektar Sassicaia. So außergewöhnlich in ihrem (D. O. C. Sassicaia) ein D. O. C zu verdienen, die die einzigen in Italien ist vollständig in einer Eigenschaft enthalten sein.

Übersicht der Bewertungen

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Basierend auf 6 Kommentare »

Bewertungen von anderen Jahrgängen

Bewertungen für Tenuta San Guido Guidalberto Toscana 2016

Raymond Hensel
Raymond Hensel

4/5

Ich hatte ihn zu einer Geburtstagstorte getrunken. Mit wem sollte ich diesen Wein teilen, wenn nicht mit meinen Freunden?.
Angenehme Farbe. Roch mild nach Vanille und Zimt. Etwas bitter im Nachgeschmack, was meiner Meinung nach jedoch nicht negativ ist.
Bernard Usma
Bernard Usma

4/5

Tenuta San Guido Toscana Rosso Guidalberto 2016
Sorten: 45% Merlot, Cabernet,
10% Sangiovese

Alterung: 14 Monate Eichenfässern Französisch

Geschmacksprofil: Ein moderner, gut ausgewogener Wein mit einem flexiblen Charakter, konzentriert gekennzeichnet durch
weiche Tannine

Serviervorschlag: Steak, Rindfleisch, Wild, rote Sauce Gerichte, Käse
Hinweis Winemaker von Wine.com
Caroline De Meyer
Caroline De Meyer

4/5

VERKOSTUNG:

  • Farbe: Pflaume.
  • Nase: rote und schwarze Frucht, Schnupftabak, schwarz Gewürze, erdige Noten.
  • Mund: Dichte, Präzision, poliert und elegante Art und Weise, samtige Gaumen mit mineralischen Noten und saftigen Tanninen.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: der Toskana.

WEINBERG: befindet sich auf einer Höhe von zwischen 100 bis 300 Meter über dem Meeresspiegel Süden und Südwesten mit Blick auf. kalkhaltigen Böden reich an "Galestro" (gestrichelte Mergel) und Ton.

REBSORTE(N): 60% Cabernet Sauvignon und 40% Merlot.

AUSBAU: Im Alter von 15 Monate in Eichenfässern Französisch, obwohl ein kleiner Prozentsatz der in amerikanischer Eiche Alterung.

Herstellung: Abbeeren und sanftes Pressen der Trauben. Fermentation in Edelstahl bei einer gesteuerten Temperatur zwischen 30 und 31 °C ohne Zusatz von Hefe. Mazeration 10 bis 13 Tage Merlot und zwischen 13 bis 15 Tagen Cabernet. Während der Fermentation wird die Ausführung von aufeinanderfolgenden Pump. Biologische Säuren aus Edelstahl.

PASST ZU: Rind, Lamm, Kalb, Geflügel und Fleisch mariniert.

SERVIERTEMPERATUR: 16 °C

ALKOHOLGEHALT: 14%

Top-Seller Toskana (Region)