Fonseca Vintage 2007

Fonseca Porto (Porto)

RP96WS94

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Wussten Sie, dass...

Wissen Sie eigentlich, wo der berühmte Portwein Fonseca Vintage 2007 produziert wird? Im oberen Dourotal, eines der schönsten Weinbaugebiete der Welt. Der Charakter des Portweins kommt von einer Kombination aus Boden, Rebsorte und Klima. Die Reben werden im steinigen Schieferböden, die dem Wein einen ganz besonderen Geschmack geben, an steilen Hängen mit Blick auf den Fluss Douro gepflanzt.

Am besten genießen Sie den Fonseca Vintage 2007 zu Nachspeisen! Sie werden diesen Portwein lieben.

Steckbrief · Fonseca Vintage

Weinkategorie: Likörwein
Jahrgang: 2007 Andere Jahrgänge
Weinregion:Porto (Porto und Douro,Portugal)
Weingut: Fonseca Porto

5120-496 - 5120-496 Valença Do Douro - Portugal

Füllmenge: 75cl
Bewertung: RP96WS94
Rebsorten: Tinta Roriz
Allergene: Enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 20%

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Beschreibung · Fonseca Porto

Fonseca Vintage 2007 (Tinta Roriz)

VERKOSTUNG:

  • Auge: Fonseca Vintage 2007 hat acaobados rote Farbe, gute Dichte
  • Nase: Duftende Aromen von Rose und getrockneten Früchten, Mandeln und Walnüsse.
  • Mund: Der Geschmack ist reich und lecker, mit dicken samtigen Tanninen und gut integrierten wunderschön in einem saftigen Fruchtmarmelade und reichhaltigen Aromen von schwarzer Schokolade gehüllt.

REBSORTE: Touriga National, Touriga Franca, Barock Ink, Tinta Roriz und Tinta Cao

WEINGUT: Fonseca

Fonseca Porto

Fonseca Guimaraens, oft einfach Fonseca genannt, ist eines der größten Portweinhäuser in Portugal. Manoel Pedro Gonçalves Guimaraens und sein Bruder João Gonçalves Salgueiro gründeten das Unternehmen im Jahr 1822, als sie die Kontrolle über die Fonseca und Monteiro Company von der Familie Fonseca...

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Bewertungen

Beurteilung von Fonseca Vintage 2007 hervorgehoben

Blanco & Gomez  Wine Merchants INT

Auf in 04.49 Posted

4/5

Fonseca Porto Vintage 2007

Tief tinten Rubin mit einem breiten roten Rand. Großzügige und verführerische Nase duftend von schwarzen Johannisbeere, Kirsche und gemahlenen Kaffee. e voller, runder Geschmack wird durch dick gut eingebundenen Tanninen unterstützt und liefert eine Fülle von köstlicher Schokolade und schwarzen Johannisbeere Aroma, das _ nish in die langen samtig verweilt. Ein Wein zwischen Jugend und Reife bereit.

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Ilse Zeller

Auf in 09.27 Posted

4 /5

VERKOSTUNG DES Fonseca Vintage 70cl 2007:
- Auge: intensiv rote Farbe
- Nase: Aromen von Nüssen, reifen Früchten, Vanille
- Mund: großzügig, süß

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Porto (Portugal)
REBSORTE: Touriga Nacional, Tempranillo, Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinta Cao, Touriga Französisch

PAARUNG: Desserts, Snacks, Nüsse
SERVIERTEMPERATUR: 18
ALKOHOLGEHALT: 20%
Bluma Rico

Auf in 05.19 Posted

3 /5

Very nice

Portugal Vineyards

Auf in 12.22 Posted

4 /5

Verkostung:
Impenenetrable pechschwarze Farbe mit violetten Reflexen. Wie würde der Fonseca zu erwarten ist, wird die Nase durch einen massiv potente und konzentrierte Fruchtigkeit geprägt, mit dichter schwarzer Johannisbeere und Brombeere Aromen verpackt. Noten von Kaffee und exotischen Hölzern und einem Hauch von Wildkräutern und Pfefferminz. Am Gaumen ist er reich und üppig, mit dicken samtig und wunderbar gut eingebundenen Tanninen in saftigen marmeladige Frucht und reiche Aromen dunkler Schokolade umhüllt.
- Kellermeister: David Guimaraens
- Weinbereitung: Das Rückgrat Fonseca Vintage Ports sind die Weine vor allem aus Fonseca drei quintas gezeichnet, die alle im Cima Corgo gelegen: Quinta de Santo António, Quinta do Cruzeiro und Quinta do Panascal. Die besten Trauben aus diesen quintas produzieren ihre klassischen Vintage Ports. Die Trauben werden immer noch zu Fuß in den Stein lagares 'von Cruzeiro und Panascal getreten. Fonseca Vintage Ports sind für ihre üppige reiche Früchte berühmt, mundfüllend Dichte, Tannin-Struktur und Griffigkeit. Es sind Weine von Rasse, Balance und großer Komplexität.
- Rebsorten: Old Vines.
- Passend zu Essen: Vintage Ports werden nach der Mahlzeit Getränke. Nehmen Sie sie mit Käse, wie Stilton oder Gorgonzola. Sie können aber auch übernehmen diese in einer Mahlzeit, die Kombination von beispielsweise einem Steak au Poivre mit einem jungen Weinlese.
- Speichern und servieren Hinweise: Sollten zwei Stunden vor dem Servieren dekantiert und geöffnet werden. Servieren Sie zwischen 17º und 18º C. Shop der Flasche auf seiner Seite, an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort.

Übersicht der Bewertungen

(6 Bewertungen)
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Bewertung von Uvinum:

4/5

Basierend auf 6 Kommentare »

Bewertungen von anderen Jahrgängen

Bewertungen für Fonseca Vintage 2017

Blaz Gelber
Blaz Gelber

4/5

VERKOSTUNG:Farbe: rubinrote Farbe mit violetten Reflexen.Nase: Intensives Aroma, mit süßen Noten von getrockneten roten Früchten, rauchigem Eichenholz, Pflaumen, Lakritze, Leder, Gewürzen und einer leichten rauchig.Mund: fein, komplex, gute Säure, weiche Tannine am Gaumen und leicht dunkle Beerengeschmacksnoten.URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Porto (Porto und Douro, Portugal).WEINBERG: Fonseca.REBSORTE(N): Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca und Malbec.AUSBAU: mindestens 24 Monate in Fässern aus amerikanischer Eiche und Französisch Madura für vor in der Flasche abgefüllt und verfeinert.HERSTELLUNG: Die Trauben von Hand geerntet, entrappten werden in Edelstahltanks traditionell und schraffierten quetschen, wobei die alkoholische Gärung bei einer kontrollierten Temperatur von 26 ° C auftritt.PASST ZU: Geröstete rotes Fleisch, Pasta, Gemüse, Desserts und Blauschimmelkäse.SERVIERTEMPERATUR: 16-18 ° CALKOHOLGEHALT: 20%

Bewertungen für Fonseca Vintage 2016

Leyna Leupin
Leyna Leupin

4/5

Wenn mich meine Freunde besuchen, bestellen wir immer den Fonseca Vintage.
Hauseigene Trübung von Fonseca Porto. Der Nachgeschmack war leicht salzig.
Dieser Fonseca Vintage war sehr gut zum Dessert.

Bewertungen für Fonseca Vintage 2008

Leonard Knopke
Leonard Knopke

4/5

Hatte ihn in einer Bar in Porto probiert.
Mir hat vor allem die Farbe gefallen. Er schmeckte nur nach Wein.

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