• Der größte Katalog Europas + 90.000 Produkte im Verkauf

  • Bester Online-Shop für Wein 2016 Mehr als 100.000 zufriedene Kunden

  • Wein online kaufen geht schnell Weine und Liköre verschicken wir in 48 Stunden

Lodi Wein

Sehen Sie alle Produkte in Lodi Wein »

Herkunftsbezeichnung Lodi

Lodi Wine Country ist eine Region zwischen der San Francisco Bay und der Sierra Nevada Bergekette, die sich schnell zu einem der interessantesten Weinziele Kaliforniens entwickelte. In den letzten zehn Jahren hat kreative und fortschrittliche Technologie die Region ins Rampenlicht gerückt. Heute ist Lodi die Heimat von mehr als 80 Weingütern mit Hunderten von Weinen aus aller Welt, und die Appellation Lodi hat ein klassisches mediterranes Klima mit warmen Tagen und kühlen Nächten. Die frische "Deltabrise" liegt 100 Meilen östlich der San Francisco Bay am Delta-Rand des San Joaquin / Sacramento River und verleiht der Region während der gesamten Vegetationsperiode eine natürliche Luft. Lodi erhält den größten Teil seiner Niederschläge in den Wintermonaten, so dass die Trockenzeit die Probleme von Schädlingen und Krankheiten reduziert. Das ganze Gebiet ist speziell, konzentriert Sorten aus der ganzen Welt, überwiegend rote Trauben, mit etwa zwei Dritteln der Fläche und mehr als 100 Sorten in der Produktion. Lodi bietet eine große Auswahl an Weinen:

  • Französische Sorten: Lodi ist die Heimat von Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Merlot, Sauvignon Blanc und Zinfandel

  • Spanische Sorten: Albariño, Verdejo, Graciano, Tempranillo und Garnacha sind nur einige der interessanten spanischen Sorten, die auf den Böden von Lodi angebaut werden.

  • Portugiesische Sorten: Es handelt sich in der Regel um relativ dunkle Trauben wie Touriga Nacional, Tinta Cão, Souzão, Verdelho und Tricadeira, die in den Weinbergen eine natürliche Heimat finden.

  • Deutsche Sorten: Entlang des Flusses Mokelumne gibt es etwa 50 einzigartige deutsche Sorten wie Kerner, Bacchus, Riesling, Dornfelder, Gewürztraminer und Zweigelt, die sich überraschend an den Standort angepasst haben.

  • Italienische Sorten: Die italienische Einwanderung seit dem letzten Jahrhundert ist berüchtigt und brachte die Blüte der Sorten Barbera, Aglianco, Sangiovese, Teroldego und Vermentino hervor.

Geschichte des Weingebiets Lodi

Captain Charles Weber, der Gründer von Stockton, war der erste, der 1850 Trauben in der Gegend um sein Haus pflanzte, und zwei Jahre später kam George West of Massachusetts nach Kalifornien, um Gold zu gewinnen. Als er Webers blühende Reben sah, hatte er die brillante Idee, den ersten kommerziellen Weinberg in der Region nördlich von Stockton am südlichen Ende der Appellation Lodi zu gründen. West konnte sehen, dass Kalifornien nur über sehr wenige Weingüter verfügte, und 1858 baute er die Weinkellerei El Pinal und wurde der erste voll kommerzialisierte Winzer in der Region, der in neue und verschiedene Sorten expandierte: Die Trauben Zinfandel und Tokay hoben sich dann von den anderen ab. Kurz nach der Jahrhundertwende florierte die Entwicklung der Weinberge so stark, dass Reedereien entstanden, die beim Vertrieb der Produkte mitwirkten.

Weinherstellung in Lodi

Branchenführer bei der nachhaltigen Weinherstellung, die heutige Winzer verbinden das Beste aus der Tradition mit den modernsten Fortschritten in Wissenschaft und Technologie, um ihr Land für die kommenden Generationen zu erhalten. Eine neue Generation von Landwirten entdeckt ihr reiches Erbe wieder und strebt danach, Weltklasse-Weine zu produzieren, die mit den besten kalifornischen Weinen konkurrieren. 2005 wurde das erste Zertifizierungsprogramm für nachhaltigen Weinbau verabschiedet und zählt zu den strengsten und umfassendsten des Landes. Das Programm spielt eine Schlüsselrolle bei der Schaffung von Transparenz und Vertrauen bei Landwirten, Weingütern und Verbrauchern. Die Lodi Rules verfügen über mehr als 100 nachhaltige landwirtschaftliche Praktiken, die einen ganzheitlichen Ansatz für die Landwirtschaft verfolgen. Dieser ganzheitliche Ansatz geht über die Schädlingsbekämpfung hinaus und umfasst:

  • Nachhaltige Visionen: Die Praktiken werden ständig evaluiert, um die Produktionsmethoden zu verfeinern. Für den Pflanzenschutz werden natürliche Lebensräume geschaffen und erhalten. Einheimische Grasnarben werden in den Weinbergen angepflanzt, um den Traktoreinsatz zu minimieren und die Luftverschmutzung zu reduzieren. Einheimische Gräser und Bäume werden erhalten und schützen den Lebensraum der Wildtiere. Die Bewässerung ist sorgfältig geplant, um Verschwendung zu vermeiden.
  • Bodenfruchtbarkeit: Dem Boden wird organisches Material zugegeben, das Kompost enthält und Düngemittel und Bewässerung steuert.

Weitere interessante Informationen

Die Kombination aus Ehrgeiz, Traditionsbewusstsein und unerschütterlichem Engagement für die Qualität der Winzer von Lodi**, die eine geschickte Balance zwischen moderner Wissenschaft und traditionellen Methoden finden, ist bemerkenswert. Sie haben sich auf den Weg gemacht, Weltklasse-Weine zu produzieren, und so rückt die Region in eine andere Kategorie vor, erregt internationale Aufmerksamkeit und nimmt an Elitekreisen teil.

Online Weine aus Lodi kaufen.

Mehr sehen

Uvinum empfiehlt