Argiolas Costera Cannonau di Sardegna 2016

Argiolas (Cannonau di Sardegna)

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Der Argiolas Costera Cannonau di Sardegna 2016 (13,50€) von der Kellerei Argiolas: Ein ausgezeichneter Cannonau di Sardegna-Rotwein, der 2016-er Cannonau enthält. Der Rotwein, Argiolas Costera Cannonau di Sardegna 2016, weist einen Alkoholgehalt von 14% Vol. auf. Am besten passt der Argiolas Costera Cannonau di Sardegna 2016 zu Cremes und Käserisotto. Ein Rotwein, der von Uvinum-Nutzern mit 4,3 von 5 Punkten bewertet wurde.
Wussten Sie, dass...

Der Costera Cannonau di Sardegna 2016 ist ein Rotwein von Argiolas. Das Weingut wurde in den späten 1930er Jahren von Antonio Argiolas gegründet. Von Anfang an blieb Antonio bei der Idee, vollmundige, qualitativ hochwertige Weine unter Verwendung strenger Weinbergpraktiken herzustellen. In kurzer Zeit wurde es zum wichtigsten Weingut von Sardinien, wo typische Weine autochthoner Sorten produziert werden. Antonio war jahrzehntelang für das Weingut verantwortlich und auch weiterhin präsent, als er die Leitung an seine Söhne übergab. Dank der Arbeit und des Engagements der nachfolgenden Generationen werden die sardischen Weine nach wie vor auf der ganzen Welt geschätzt.

Dieser Wein stammt aus Weinbergen des Anwesens Sisini, das sich auf einer Fläche von rund 50 Hektar zwischen den Hügeln der historischen Region Trexenta, nördlich von Cagliari und Serdiana, auf einer Höhe von 200 - 250 Metern erstreckt. Er besitzt hervorragende organoleptische Eigenschaften: optisch eine intensive rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen; in der Nase typische Cannonau-Aromen; am Gaumen sein runder Körper, seine gute Struktur und sein ausgezeichnetes Gleichgewicht. Er ist ideal zu Vorspeisen, deftigen Fleischgerichten und dem sardischem Pecorino-Käse.

Im Juni 2019 eröffnete Argiolas die "Cantine Aperte". Die Veranstaltung wurde in Zusammenarbeit mit den Bodegas Abiertas und dem Movimiento de Enoturismo durchgeführt. Unter dem Motto "Enjoy life" wurden die neuen Räumlichkeiten eingeweiht und ein Programm voller Lebensfreude angeboten (Sport, Spiel, gutes Essen, Shows, Natur und natürlich guter Wein). Mit diesem neuen Weingut soll auch weiterhin qualitativ hochwertiger Wein produziert werden, der die besonderen Momente aller Menschen weltweit belebt.

Steckbrief · Argiolas Costera Cannonau di Sardegna

Weinkategorie: Rotwein
Jahrgang: 2016 Andere Jahrgänge
Weinregion:Cannonau di Sardegna (Sardinien,Italien)
Weingut: Argiolas

Via Roma 28/30 - 0904 - Serdiana - Italien

Füllmenge: 75cl
Rebsorten: Cannonau
Passt Hervorragend Zu: GewürzePilzeVorspeisenReisFleischKäserisottoCremes
Allergene: Enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 14%
Trinktemperatur: 18ºC
Allergene: Enthält Sulfite
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Beschreibung · Argiolas

Argiolas Costera Cannonau di Sardegna 2016 (Cannonau)

VERKOSTUNG DES Argiolas Costera Cannonau di Sardegna 2016:

  • Auge: tief rubinrot, kastanienbraun Töne.
  • Nase: intensiv weinig, typisch für Cannonau.
  • Mund: warm, rund, mit guter Struktur und ausgezeichneter Balance.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Cannonau di Sardegna.

REBSORTE(N): Bovale, Cannonau, Carignan.

PAARUNG: Pasta und Käse.

SERVIERTEMPERATUR: 16-18 °C

ALKOHOLGEHALT: 14%

Argiolas

Die Geschichte der Kellerei ist eigentlich die Chronik einer Familie von Sardinien. Auf der Suche nach Qualitätswein baute Antonio, der Gründer von Argiolas, Rebstöcke an und vereinte verschiedene Weingärten unter einer Marke. Später übernahmen seine beiden Söhne zusammen mit ihren Ehefrauen das...

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Bewertungen

Beurteilung von Argiolas Costera Cannonau di Sardegna 2016 hervorgehoben

Auf in 04.22 Posted

4/5

Argiolas Costera Cannonau di Sardegna 2016

- Die Kellerei der Argiolas machte unter Anderem die Weine Sardiniens weltweit bekannt
- Und das zu Recht
- Dieser trockene Rotwein der Kellerei überzeugt mit ausgewogener Säure-Tannin-Struktur
- Der Geschmack erinnert an einen Krob reifer Früchte, Trockenkäuter und etwas Tabak
- Der Wein kommt mit einem ausgedehnten, fruchtig-würzigen und leicht wärmenden Finale
- Allergene: enthält Sulfite

Mehr Bewertungen für Argiolas Costera Cannonau di Sardegna 2016

Auf in 09.34 Posted

4 /5

Nicht nur die funkelnde, rubinrote Farbe des Argiolas Costera wirkt vielversprechend, auch der kraftvolle Duft von frischen Waldbeeren und intensiven Gewürzen macht Lust auf mehr.
Am Gaumen sehr ansprechend, unterstreicht der herzhafte Cannonau seine würzige, beerige Aromatik. Die gut strukturierten Tannine und ein feinwürziger Nachhall machen den Costera zu einem exquisiten Hochgenuss.
 
 
Steckbrief
Geschmack: Waldbeeren, Gewürze 
Geruch: Waldbeeren, Gewürze
Farbe: Funkelndes Rubinrot 
Passt zu: Schwein, Käse, Gemüse / Vegetarisch 
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 90% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale 
Geschmacksrichtung: Trocken
Trinktemperatur: 16 - 20ºC
Lagerfähigkeit: 2 - 4 Jahre
Alkoholgehalt: 14%
Verschluss: Ganzkörperkorken
Klassifizierung: DOC
Inhalt: 0,75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite
Herkunftsland: Italien
Region: Sardinien
Anschrift Hersteller: Argiolas spa, Via Roma 28/30, 09040 Serdiana (CA), Italien

Auf in 04.39 Posted

4 /5

Die Costera Cannonau Argiolas Cantina ist ein DOC-Wein in den Weinbergen von Sibiola gemacht, in der Gemeinde Serdiana. Der Lehmboden und Klima ist ideal, mit begrenzten Niederschlägen, hohen Temperaturen, mildem Winter und intensiven Winden. Die September-Traubenernte erfolgt manuell. Nach der alkoholischen Gärung werden die Früchte nach links für 12 Tage in einer thermo-konditionierten Umgebung bei einer konstanten Temperatur zwischen 28 ° C und 30 ° C aufzuzuweichen Bevor zum Verkauf angeboten wird, setzt die Costera Cannonau Argiolas inbottiglia für eine kurze Zeit zu verbessern. Um die kontrollierte Ursprungsbezeichnung zu erhalten, bedarf es der Verwendung von 100% Cannonau Trauben. Die Costera ist ein lebhaftes Rubinrot mit Schattierungen auf der Granate. Die Bouquet wechselt fruchtige und blumige Noten. Die Nase dominiert von Beerenobst, Kirsche und Pflaume. Im Mund herrscht das Aroma von Vanille und schwarzen Pfeffer. Insgesamt ist es ein ausgewogener und angenehmer Wein. Die ideale Kombination ist mit dem roten und weißen Fleisch, aber es ist angenehm, auch mit Vorspeisen mit Käse und Fleisch-Sauce Gerichten. Wir empfehlen einen Verbrauch zwischen 2017 und 2020 bei einer Temperatur zwischen 16 ° -18 ° C in einer Tulpe Savoring Glas. Der Cannonau Argiolas bietet ein einzigartiges Geschmackserlebnis zu einem sehr günstigen Preis.

Auf in 14.16 Posted

4 /5

Benannt nach den Rebhängen, ist Costera ein tief gefärbt, vollmundig Rotwein. Typische Noten von reifen Erdbeeren, schwarzen Kirschen, Kräuter und Gewürze gibt es zuhauf. Warm und intensiv mit der Zeit in Eichen abgerundete Tanninen bieten. Große länge.

Übersicht der Bewertungen

(6 Bewertungen)
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Bewertung von Uvinum:

4.3/5

Basierend auf 6 Kommentare »

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