Die Wichtigkeit der Flasche beim Wein

 TAGS:Es wird viel über die Präsentation des Weins gesprochen, über den Korken, über das Etikett aber manchmal vergessen wir ganz die Flasche an sich, der Empfänger des Weins, der perfekte Helfershelfer für die optimale Haltbarkeit. Die Flasche dient ebenfalls als idealer Schutz, um sich seine Qualität zu erhalten, wie man es von einem guten Wein erwartet. Machen wir eine kleine Rundreise durch die Welt der Weinflaschen.

Die Größe der Weinflaschen

Wir sind an sogenannte ?Standard? Flaschen gewöhnt, die 750ml enthalten sowie auch an etwas größere „Korbflaschen? deren Größe variiert und einige kleinere Flaschen, die wir im Flugzeug bekommen. Aber der Bereich ist weitläufig, hier präsentieren wir Ihnen die Grundgrößen:

  • Flasche Piccolo (kleine italienische) oder Benjamín: 187 bis 200 ml (Diese Flasche finden Sie bei Champagner und Sekt)
  • Flasche Split: 187 ml. (Flasche, die üblicherweise bei gratis Proben oder Geschenk verwendet wird)
  • Halbe Flasche: 375 ml. (Auch wenn sie so genannt wird, ist es trotzdem eine ganze Flasche)
  • Standard Flasche: 750 ml (Die gewöhnlichste Flasche)
  • Flasche Magnum: 1.5 L
  • Korbflasche: 2 L bis 40 L (Die Kleinen sind üblicherweise mit einem Korbgeflecht umkleidet)
  • Flasche Doppel Magnum: 3 L.
  • Flasche Jeroboam: 3 L (Auch für Champagner und Sekt)
  • Flasche Rehoboam: 4.5 L (Auch für Champagner und Sekt)
  • Flasche Box: 5 L
  • Flasche Imperial: 6 L
  • Flasche Methuselah: 6 L (Ausschließlich für Champagner und Sekt)
  • Flasche Salmanazar: 9 L
  • Flasche Balthazar: 12 L
  • Flasche Nebuchadnezzar: 15 L
  • Flasche Melchior o Solomon: 18 L (Ausschließlich für Champagner und Sekt)
  • Flasche Sovereign: 25 L (Ausschließlich für Champagner und Sekt)
  • Flasche Primat: 27 L (Ausschließlich für Champagner und Sekt)
  • Flasche Melchizedek: 30 L (Ausschließlich für Champagner und Sekt)

Die Farben der Weinflaschen

Am Anfang war die Farbe eine Frage des Schutzes der Flasche gegen die Sonne, früher war seine Belichtung gleichbleibend, heutzutage hat die Farbe mehr mit dem Design, der Marke und der Präsentation des Weins zu tun. Die meist benutzen Farben sind immer noch grün mit einer großen Auswahl an Farbstufen, Amber und Gelb ohne die transparente Glasfarbe.

Die Formen der Weinflaschen

Es scheint so zu sein wie mit der Farbe, die Formgestaltungen heutzutage haben auch schon Konkurrenz und zeigen Flaschen in verschiedenen Formen von klassischen bis zu innovativen Formen, die die Kunden anziehen. Bei den klassischen Formen können wir die Bordeaux Flasche nennen, die typische Burgunderflasche und eine klassische Weinflasche.

8 Vorteile des Weins für Ihre Gesundheit

 TAGS:Der Wein ist einer der ältesten alkoholischen Getränke auf der Welt. Seine Geschichte geht auf Tausende von Jahren zurück und obwohl trinken im Überschuss von jeglichen alkoholischen Getränken eher große Probleme anstatt Vorteile im Zusammenhang mit der Gesundheit bringt, wird dazu geraten, täglich ein Glas Wein zu trinken, das kann für mehr als nur ein bisschen Entspannung sorgen.

? Verringerung des Sterberisikos bei fast allen Ursachen: Europäische Forscher erinnern daran, dass der tägliche, gemäßigte Rotweinkonsum (22-32 g Alkohol) aus irgendeinem Grund einen schützenden Effekt gegenüber des Sterberisikos hat. Nach den Studien aus Frankreich, England, Finnland und Dänemark ist der gemäßigte Konsum von Wein vorteilhafter als der Konsum von Bier oder anderen destillate.

? Tabakkonsum: Starkes Rauchen erschwert die natürliche Fähigkeit der Blutgefäße oder der Gefäßerweiterung, sich zu entspannen. Der Rotwein mit oder ohne Alkohol vermindert diesen gesundheitsschädlichen Effekt des Verbrauchs von Tabak im Endothel – Schicht von Zellen, die eine Verringerung der Reibung in der Auskleidung der Lymphgefäße, Blutgefäße und Herz bieten-.

? Herzkrankheiten: Einer der meist bekannten und studiertesten Vorteile des Rotweins ist sein Effekt als Schützer vor Herzkrankheiten. Der gemäßigte und regelmäßige Konsum von Rotwein kann vorbeugend gegenüber Herzkrankheiten wirken. Die Wissenschaftler glauben das der Rotwein das Risiko der Herzkrankheit anhand der Reduzierung der Produktion von Lipoprotein mit geringer Dichte (LDL) und durch Antrieb des Lipoproteins mit hoher Dichte (HDL) vermindert.

? Blutgerinnsel: Rotwein produziert gerinnungshemmende oder auch antithrombotische Wirkungen. Die Verbraucher, die nur sporadisch oder gemäßigt Wein trinken, haben einen niedrigeren Pegel des Proteins Fibrinogen, das die Bildung des Blutgerinnsels fördert.

? Arterienverkalkung: Der Rotwein kann dem Anstoß und die Fortschreitung der Arterienverkalkung (Erhärtung der Arterien) vorbeugen. Die Arterienverkalkung beginnt, wenn die Blutgefäße anfangen ihre Fähigkeit zum Entspannen zu verlieren. So wie der Alkohol als auch die Polyphenole im Rotwein scheinen gesunde Blutgefäße durch die Förderung der Bildung von Stickstoffmonoxid (NO) zu begünstigen. Stickstoffmonoxid ist diewichtigste chemische Substanz und ein Entspannungsfaktor, der eine wichtige Rolle bei der Regulation des Gefäßtonus spielt.

? Bluthochdruck: Der übermäßige Gebrauch von Alkohol wird generell als Risikofaktor von Bluthochdruck betrachtet. Es gibt einige Tests über die vorteilhaften Effekte des Rotweins gegenüber dem Bluthochdruck. Zwei Gläser Wein (250ml), zum Essen, senken den Blutdruck bei Personen mit Bluthochdruck.

? Nierensteine: Die Aufnahme von Rotwein reduziert das Risiko der Nierensteine.

? Alzheimerkrankheit: Der gemäßigte Konsum von Wein wird mit einem geringeren Risiko für die Alzheimerkrankheit in Verbindung gebracht. Wissenschaftler stellten fest, dass das Resvaretrol, eine Polyphenole des Rotweins, neuroprotektive Effekte produziert.

Während also meine Schlussfolgerung keine allgemeine Aussage enthält, in der ich allen sage, das man täglich Wein trinken muss, kann es doch einen Versuch wert sein, wenn Ihre aktuelle Situation eine der oben genannten Risikofaktoren enthält. Also alle auf zum Wein kaufen! 🙂

Der Wein und die weibliche Lust

 TAGS:Ein Mythos der keiner mehr ist.

Es wird viel über die Konsumierung des Weins und die weibliche Lust geredet und spekuliert. Heutzutage kann man mit Sicherheit sagen, dass der regelmäßige Konsum von Rotwein die weibliche Lust beachtlich ansteigen lässt. Obwohl es bekannt war, das der Weinkonsum sowie der Konsum von Likören den Blutfluss bei den Menschen steigert, machen ihn die Eigenschaften des Weins noch ein wenig stärker, als jedes andere Getränk.

Eine kürzlich durchgeführte Studie der Universität Florenz in Italien hat einen Test mit 798 Frauen zwischen 18 und 50 Jahren (Italienerinnen aus der Region Chanti in der Toskana) durchgeführt. Die besagten Frauen wurden in 3 Gruppen eingeteilt:

  • die, die gar keinen Wein trinken
  • die, die mindestens 1 Glas pro Tag trinken
  • und die, die zwischen 1 und 2 Gläsern pro Tag trinken.

Dieser Test ergab, dass die Frauen in der 3. Gruppe, d. h. diejenigen die zwischen einem und zwei Gläsern Wein pro Tag trinken, ein erhöhtes sexuelles Verlangen haben, als die Frauen in den anderen Gruppen. Obwohlältere Frauen über eine niedrige Libido verfügen, half auch ihnen der Wein die sexuelle Lust zu steigern. Diese bedeutenden Studien wurden in der angesehenen Zeitschrift Journal of Sexual Medicine (Zeitschrift der Sexualmedizin) veröffentlicht.

Um auf dieses überraschende Ergebnis zu kommen, mussten die 798 Frauen einen Fragebogen mit 19 Fragen beantworten, von denen alle einen sexuellen Charakter hatten sowie grundsätzliche Fragen über die weibliche Sexualität.

Wir bereits erwähnt, erhöhen Liköre den Blutfluss, aber der Wein tut dies zusätzlich auch noch in den Schlüsselzonen der Frau, daher auch der Grund seiner „Aphrodisiakum“ Leistung bei Frauen. Das Ergebnis hat sie selber und andere überrascht. Obwohl die Gruppe der teilnehmenden Frauen klein war, wurde ersichtlich, dass der Wein noch weitere Stärken hat, als bisher angenommen wurde.

Ein weiteres Detail, das sich ergab, ist die Art des Weins, der während des Tests benutzt wurde. Der für diesen Test benutzte Wein war Rotwein, vermutlich einer der am stärksten konzentrierten Rotweine überhaupt. Trotzdem kann man nicht ausschließen, dass andere Sorten Weine denselben oder einen ähnlichen Effekt haben.