Mehr Sorten der weissen Trauben

 TAGS:Viele von euch haben bereits den vorherigen Post in Twitter kommentiert, dass einige Arten der Weißen Trauben fehlen. Wie wir bereits sagten, erzählt der Post von einigen weißen Trauben. Aber eure Wünsche sind uns Befehl, hier kommen noch ein paar, damit Ihr auch den Wein mit dem Geschmack kaufen könnt, den ihr gesucht habt:

Verdejo

Die Verdejo Traube ist eine Traube, die in den letzten Jahren einen großen Aufschwung erhalten hat, daraus ist Rueda entstanden, dort kommt er ursprünglich her und war Königin, bis viele andere Gebiete ihn untersuchten und mit mäßigem Erfolg herstellen. Die Verdejo Weine haben meist eine klare Farbe, etwas von Tugendhaftigkeit und einen halb säuerlichen und bitteren Geschmack (säuerlich am Anfang und der Nachgeschmack ist leicht bitter). Daher identifizieren die Menschen die säuerlichen Aromen der Traube mit dem der grünen Äpfel, den Zitrusfrüchten (Zitrone, Limette, Grapefruit) sowie Ananas und Banane. Ein guter Wein aus Verdejo Trauben ist meist billig, im Vergleich mit anderen Trauben, wie z.B. der Afortunado 2009, der wirklich lecker ist.

Malvasía

Die Malvasia ist eine Traube die Weine mit stark gelb-goldener Farbe herstellt, mit Aroma des Pfirsichs, Litschi, Ananas? Genau wie der Verdejo ist er auf halbem Weg zwischen einem säuerlichen und einem bitteren Geschmack. Die Malvasia liegt ebenfalls zwischen einem säuerlichen und süßen Geschmack, auch wenn generell das letzere hervorsticht. Es ist eine wenig belastbare Pflanze, weswegen keine großen Weinberge mit der Malvasia Traube existieren, trotzdem wird sie benutzt, um einen Hauch von Süße für einige Weißweine hinzuzugeben, außer auf den Kanaren, wo man bedeutende Weine aus dieser Vielfalt herstellt, wie z. B. den Grifo Blanco Seco 2008.

Macabeo (oder Viura)

Die Macabeo/Viura Traube ist einer der meist verbreiteten Trauben, denn sie kann sehr gut Kälte ab und ist sensibel gegenüber dem Botytris, einen Pilz den man für bestimmte Süßweine benutzt, wie dem Tokaj. Sie produziert einen Wein mit einem zarten Aroma aus frischen Kräutern, Heu, weißen Blumen und hellgelben strohfarben mit grünlichen Tönen, wenig alkoholisch. Ideal für weißen Reis oder Gnocchi. Man benutzt sie viel für die Mischung bei der Sektherstellung. Man macht nicht viele Rebsorten aus Macabeo, da sie sehr trocken sind. Auch wenn es trotzdem gute Weißweine aus Macabeo gibt, wie den Albet I Noya 3 Macabeus 2009 ein Wein zart und bedeutend.

Moscatel

Machen wir weiter mit der Muskatellertraube, die sowohl rot als auch weiß sein kann, trotzdem benutzt man sie fast immer bei Weißweinen. Da es die Haut der Traube ist, die dem Wein Farbe gibt, wenn man die rote Muskatellertraube benutzt, muss man den Traubensaft sofort von der Schale trennen, damit sie die Farbe nicht annimmt. Sogar die Weine der Muskatellertraube sind amber- oder kupferfarben. Wie der Malvasía hatdie Muskatellertraube genügend Zucker, der meist den Lauf der Zeit gut aushält. Man kann die reifen Trauben nutzen, um süßen Wein (die Moscatelweine die wir kennen) herzustellen. Der Wein hat ein Aroma wie Honig, Pfirsich in Sirup, bereifte Früchte.. Ein guter junger Moscatel (weniger süß) zu einem fantastischen Preis ist der Reymos der Herkunftsbezeichnung Valencia.

Riesling

Zum Schluss, auch wenn noch viel bleibt, beenden wir zumindest für heute mit dem Riesling, eine Traube aus der viele Weine mit klaren Farben mit brillantem Abglanz und mit Aromen, wie grüner Apfel, Zitrusfrüchte und Blumen wie die Orangenblüte hervorgehen. Es ist ein Wein mit wenig Alkoholgehalt, der besonders in kälteren Zonen benutzt wird, wenn nicht, wird er weniger aromatisch. Wenn Ihr einen geschmackvollen Wein aus dieser Traube probieren wollt, Sumarroca macht den Sumarroca Riesling 2009, der ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis hat.

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