Kalbsleber in Rotwein

 TAGS:Die Kalbsleber in Rotwein ist einer der saftigsten Gerichte, die wir zusammen mit der Familie genießen können und die uns ohne großen Aufwand in der Küche ein Geschmackserlebnis geben, du brauchst nur ein wenig Bereitschaft und die nötigen Zutaten, um diese Delikatesse zu genießen.

Zutaten:

  • 600 gr Kalbsleber
  • 100 gramm vorgekochte Champignons
  • 1 geschnitte Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Glas Rotwein
  • Mehl
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Schritt 1:
Schneide die Leber in Stücke von 1 cm Dicke und fügen Sie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzu.

Schritt 2:
Brate die Leberstücke gewürzt mit Salz und Pfeffer in einer Pfanne mit Olivenöl und den Knoblauchzehen.

Schritt 3: .
Nehme die Zutaten aus der Pfanne und nutze den Rest Öl zum Kochen der Zwiebeln.

Schritt 4:
Wenn die Zwiebel langsam anbrät beginne damit, sie zu karamellisieren und er wird eine goldene Farbe annehmen, füge einen Löffel Mehl hinzu, die Champignons, ein Glas Rotwein und die Gewürze, die dir gefallen, Oregano, Thymian und andere. 

Schritt 5:
Erhöhe die Flamme und lasse es für ungefähr 3 Minuten kochen.

Schritt 6:
Zum Schluss füge die Leber hinzu und lasse es für mindestens 5 Minuten auf mittlerer Stufe kochen:

Die Mehrheit begleitet dieses Gericht mit Dampfkartoffeln oder mit ein wenig Petersilie und Butter, aber es liegt an dir dich dafür oder für Kartoffelbrei zu entscheiden. Je nachdem wie viel Zeit du hast und wie groß der Hunger ist. 

Möchtest du einen Wein für dieses Gericht? Wir empfehlen dir einen Cabernet, wie diesen:

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