Die besten Käsesorten der Welt für die Weihnachtszeit

Bei Uvinum lieben wir Käse, deshalb haben wir mehrere Artikel dieser leckeren Köstlichkeiten gewidmet: von innovativen Kombinationen mit Wein oder Bier bis hin zu gastronomischen Routen für Liebhaber dieses Milchproduktes. Der Genuss von Käse ist eines der größten Vergnügen, das wir unserem Gaumen bereiten können, unabhängig von Zubereitung: mild oder stark, cremig oder hart, Milchkuh, Ziege, Schaf, Büffel oder sogar Kamel…

Aus diesem Anlass haben wir die besten Käsesorten der Welt für die Weihnachtszeit ausgewählt. Ein hilfreicher Leitfaden, der Ihnen bei der Auswahl der Köstlichkeiten hilft, die Sie während dieser Feierlichkeiten auf Ihren festlichen Tisch servieren können.

⦁ Comté (Frankreich)

Kuhmilchkäse aus der französischen Region Comté. Er hat eine hellgelbe Farbe, sein Geschmack zeigt ein Gleichgewicht zwischen Butter und Kastanie, mit einem süßen Touch am Ende.  Dies ist auf den Prozess der Reifung in der Dunkelheit der Höhlen dieser Region zurückzuführen.

Camembert (Frankreich)

Die Legende besagt, dass das Rezept für diesen Käse 1791 von Marie Harel entwickelt wurde. Obwohl sich dieses Rezept im Laufe der Jahre etwas geändert hat, ist der Camembert zu einem der beliebtesten Vertreter des französischen Käses geworden.

Stilton (Uk)

Er ist der einzige britische Käse mit einer Herkunftsbezeichnung. Für viele ist es der beste Blauschimmelkäse der Welt, was wir auch nicht bezweifeln.

Manchego (Spanien)

Im Land des Don Quijote wird eine der führenden Käsesorten der spanischen Gastronomie produziert. Die internationale Anerkennung seiner Qualität wächst täglich, nicht umsonst wurde der Manchego Gran Reserva Dehesa de los Llanos bei den World Cheese Awards als „bester Käse der Welt“ ausgezeichnet.

Torta del Casar (Spanien)

Ein weiteres Juwel der spanischen Gastronomie. Mit seinem intensiven Geruch und Geschmack ist dieser cremige Käse aus Schafsmilch ein wahrer Genuss für Käseliebhaber.

PS: Was gibt es Besseres als einen ausgezeichneten Wein mit einem guten Käse zu genießen?

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Mauro 2015

Elegant und voluminös, dieser Rotwein entfaltet eine reiche Komplexität an Aromen, ohne dabei zu überfordern. Sowohl in Geschmack als auch im Preis ist der Mauro einfach stimmig.

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Viña Tondonia Reserva 2004

Der Viña Tondonia Reserva 2004 ist ein Klassiker unter den Weinen aus Rioja. Bodegas López de Heredia Viña Tondonia ist zudem eine der besten und ältesten Weinkeller der spanischen Ursprungsbezeichnung.

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