Der perfekte Wein zu Curry und Co

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Scharfes Essen und Wein sind eine hervorragende Kombination, wenn man den passenden Wein wählt. Manche Weine sind verstärken den Geschmack der Gewürze, andere widerum dämpfen ihn ab.

Die indische Küche ist sehr vielfältig. Mit dem richtigen Tropfen schmeckt das zubereitete Gericht noch besser. Aber welcher Wein passt am besten zu Curry oder Samosas passen. Wir verraten Ihnen daher einige Tipps, wie Sie indisches Essen und Wein kombinieren können.

Fischcurry

Curry ist der Herr im Haus, wenn es um indische Kulinarik geht. Egal ob zum Rindfleisch, Hühnchen oder Fisch, die Gewürzmischung gehört einfach dazu. Mit einem Weißwein oder einem baskischen Txacoli zu Curry kann man eigentlich nichts falsch machen.

 TAGS:Txacolí Gorrondona 2012Txacolí Gorrondona 2012

Txacolí Gorrondona 2012: Ein Weißwein mit Herkunft Txakoli von Biskaya, dessen Herstellung mit den Trauben Ondarrabi Zuri des Erntejahrs 2012 erfolgte. 

 

Indische Gewürze

Die Geschmäcker der traditionellen Hindu-Küche heben sich durch Gewürze wie Koriander, Kümmel oder Fenchel hervor. Schmackhafte Mischungen sowohl beim Fleisch als auch beim Fisch können von etwas scharf bis sehr, sehr scharf reichen. Hierbei empfehlen wir Garnacha– oder Syrah-Weine.

 TAGS:Montes Alpha Cabernet Sauvignon 2011Montes Alpha Cabernet Sauvignon 2011

Montes Alpha Cabernet Sauvignon 2011: Ein Markenzeichen der chilenischen Weinproduktion, gemacht aus den Trauben des berühmten Tal Colchagua, eine der vielversprechendsten Weinlagen Südamerikas und einer der renomiertesten Weine Chiles. 

 Erfrischung für den Gaumen

Wenn es Ihnen allerdings etwas zu scharf wird, dann erfrischen Sie Ihren Gaumen am besten mit Weiß-, Rosé- oder Schaumweinen ab.

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E. Guigal Côtes-Du-Rhône Rosé 2013 ist ein auf dem Weingut E. Guigal in der Weinregion Côtes Du Rhône verwurzelter Roséwein, dessen Coupage sich aus Trauben des Erntejahres 2013 zusammensetzt. Vom Uvinum-Kundenkreis mit 4 von 5 Punkten benotet.

Andere Weißweine

Nehmen Sie süße Weißweine, diese wirken dem scharfen Essen der indischen Küche am besten entgegen. Wir empfehlen Riesling oder Albariño als Begleitwein.

 TAGS:Poulet Père Et Fils Blanc 2011Poulet Père Et Fils Blanc 2011

Poulet Père Et Fils Blanc 2011 ist ein Chassagne-Montrachet-Rebensaft des Weinguts Poulet Père Et Fils, der aus Trauben des Jahrgangs 2011 gekeltert wurde. Uvinum-Nutzer beurteilen den Poulet Père Et Fils Blanc 2011 mit 4 von 5 Punkten.

 

Rotweine

Aber wie bereits erwähnt, können Sie auch zu einer Flasche Rotwein greifen. Auch der Rote sollte etwas süßer sein, etwa wie ein Cabernet Franc oder aus der Region Loire

 TAGS:Touraine Rose 2013Touraine Rose 2013

Der Roséwein Touraine Rose 2013 ist ein Loire-Rebensaft des Weinguts Domaine de L’Aumonier, dessen feiner Geschmack auf die Verwendung der Trauben Gamay und Cabernet Franc des Erntejahrgangs 2013 zurückzuführen ist

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