Aperitif-Empfehlungen für Firmen-Events

 TAGS:undefinedEin neues Jahr mit Betriebsversammlungen, Messeevents, Präsentationen und anderen repräsentativen Veranstaltungen hat begonnen. Bei solchen Ereignissen sind die angebotenen Getränke ebenso wichtig wie das Catering, das verschiedene Geschmacksrichtungen bedienen muss.

Um die meist leichten, kleinen, sowohl warmen als auch kalten Vorspeisen zu begleiten, eigenen sich Sektcocktails hervorragend. Sie erleichtern die ersten Kontaktaufnahmen, wenn es an die kleinen Happen geht.

Abhängig von der Uhrzeit sollten auch Säfte (zwei verschiedene reichen aus) und einige Erfrischungsgetränke bereitstehen, da viele Gäste nach der Veranstaltung durstig sein könnten.

Nach dem Secktcocktail sollten am Tisch Weißwein und Rotwein serviert werden. Es empfiehlen sich Weine mit einem geringeren Alkoholgehalt, von guter Qualität und mit Herkunftsbezeichnung am besten aus der Region der Veranstaltung oder des Firmensitzes. Einheimische Weine empfehlen sich, da es unter den Gästen sicher einige Weinkenner gibt, die so die Spezialitäten jedes Orts probieren können.

Zusätzlich zum Wein sollte auch Bier angeboten werden, falls jemand keinen Wein trinken möchte oder kann. Bier ist außerdem erfrischender. Auch das Bier sollte aus der Region sein, am besten von einer kleinen Brauerei, das gibt noch einen besonderen Pfiff.

Wermut ist auch ein sehr dankbares Getränk für solche Anlässe. Weißer Wermut eignet sich besser, ist eleganter und von geringerem Alkoholgehalt. Auch Cocktails kann man als Aperitif anbieten, mit oder ohne Alkohol, etwas Erfrischendes, das einen guten Geschmack im Mund hinterlässt und einen guten Übergang zum Essen oder zum nächsten Teil der Veranstaltung bietet. Ein origineller Cocktail mit etwas Alkohol kommt bei den Teilnehmern meistens gut an.

Bei vielen Firmenveranstaltungen, abhängig von Art und Anlass, ist es besser auf die Klassiker unter den Getränken zu vertrauen. Ein guter Sekt, nationales Bier, Wein mit Herkunftsbezeichnung oder ein Cocktail mit bekanntem Geschmackmuster.

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