7 glutenfreie Cocktails

 TAGS:undefinedEntspannen und die Sorgen des Alltags vergessen. Mit nichts geht das besser als mit einem guten Cocktail. Auch wenn Sie unter Zöliakie leiden, müssen Sie auf diese Freude nicht verzichten. Genießen Sie einfach einen dieser glutenfreien Cocktails, die Sie ganz einfach zu Hause machen können.

1. Copa Canaletto:

Zutaten:

  • Sekt oder Champagner
  • 100 Gramm Himbeeren
  • 2 EL Zucker
  • Saft von 1 Zitrone

Zubereitung:

  1. Legen Sie die Himbeeren in Zucker und Zitronensaft ein.
  2. Geben Sie alle Zutaten in eine Karaffe und gießen Sie mit kaltem Sekt auf.
  3. In einem kühlen Glas servieren und genießen.

2. Sangria

Zutaten:

  • 2 Äpfel
  • 1 Pfirsich
  • 1 Orange
  • 100 ml Cognac
  • 100 ml Cointreau
  • 4 EL Zucker
  • 500 ml Rotwein

Zubereitung:

  1. Schneiden Sie Äpfel, Pfirsich und Orange in kleine Würfel.
  2. Legen Sie die Früchte für 3 Stunden in Cognac, Cointreau und Zucker ein.
  3. Gießen Sie die Bowle in eine Karaffe und geben Sie den Rotwein vor dem Servieren hinzu.

3. Weincocktail

Zutaten:

  • 60 ml Wein
  • 30 ml Holunderblüten-Likör St. Germain
  • 1 Spritzer Angostura
  • Sprudelndes Mineralwasser zum abschmecken
  • Eiswürfel nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Mischen Sie Wein, Likör und Angostura-Bitter in ein Glas und geben Sie nach Geschmack Eiswürfel hinzu.
  2. Füllen Sie alles mit Mineralwasser auf.

4. Champagner-Cocktail

Zutaten:

  • 1 Esslöffel Creme de Cassis
  • 150 ml Champagner oder Sekt

Zubereitung:

  1. Gießen Sie den Creme de Cassis in ein Glas und füllen Sie mit Champagner oder Sekt auf.

5. Cocktail mit Bier

Zutaten:

  • 250 ml glutenfreies Bier
  • 250 ml Limonade

Zubereitung:

  1. Geben Sie das Bier in ein Glas.
  2. Mit Limonade aufgießen und genießen.

6. Cocktail mit Wodka

Zutaten:

  • 60 ml Wodka
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Teelöffel Zucker

Zubereitung:

  1. Gießen Sie den Wodka, Zitronensaft und Zucker in einen Cocktailshaker und mischen Sie alles gut durch.
  2. Gießen Sie den Cocktail in ein kühles Glas und dekorieren Sie mit einer Scheibe Zitrone.

7. Cocktail mit Rum

Zutaten:

  • 60 ml brauner Rum
  • 180 ml Ginger Ale
  • eine viertel Zitrone
  • Eiswürfel nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Geben Sie das Ginger Ale in ein Glas mit Eiswürfeln.
  2. Füllen Sie mit Rum auf. Drücken Sie den Saft der Zitronen-Ecke aus und geben Sie Saft und Ecke in das Glas.

 TAGS:Taittinger Prestige RoséTaittinger Prestige Rosé

Taittinger Prestige Rosé

 

 

 TAGS:Taittinger Brut RéserveTaittinger Brut Réserve

Taittinger Brut Réserve

 

 

Bild: Variatatio Delectat (flickr)

Schreibe einen Kommentar 7 glutenfreie Cocktails