Die besten Käsesorten der Welt für die Weihnachtszeit

Bei Uvinum lieben wir Käse, deshalb haben wir mehrere Artikel dieser leckeren Köstlichkeiten gewidmet: von innovativen Kombinationen mit Wein oder Bier bis hin zu gastronomischen Routen für Liebhaber dieses Milchproduktes. Der Genuss von Käse ist eines der größten Vergnügen, das wir unserem Gaumen bereiten können, unabhängig von Zubereitung: mild oder stark, cremig oder hart, Milchkuh, Ziege, Schaf, Büffel oder sogar Kamel…

Aus diesem Anlass haben wir die besten Käsesorten der Welt für die Weihnachtszeit ausgewählt. Ein hilfreicher Leitfaden, der Ihnen bei der Auswahl der Köstlichkeiten hilft, die Sie während dieser Feierlichkeiten auf Ihren festlichen Tisch servieren können.

⦁ Comté (Frankreich)

Kuhmilchkäse aus der französischen Region Comté. Er hat eine hellgelbe Farbe, sein Geschmack zeigt ein Gleichgewicht zwischen Butter und Kastanie, mit einem süßen Touch am Ende.  Dies ist auf den Prozess der Reifung in der Dunkelheit der Höhlen dieser Region zurückzuführen.

Camembert (Frankreich)

Die Legende besagt, dass das Rezept für diesen Käse 1791 von Marie Harel entwickelt wurde. Obwohl sich dieses Rezept im Laufe der Jahre etwas geändert hat, ist der Camembert zu einem der beliebtesten Vertreter des französischen Käses geworden.

Stilton (Uk)

Er ist der einzige britische Käse mit einer Herkunftsbezeichnung. Für viele ist es der beste Blauschimmelkäse der Welt, was wir auch nicht bezweifeln.

Manchego (Spanien)

Im Land des Don Quijote wird eine der führenden Käsesorten der spanischen Gastronomie produziert. Die internationale Anerkennung seiner Qualität wächst täglich, nicht umsonst wurde der Manchego Gran Reserva Dehesa de los Llanos bei den World Cheese Awards als „bester Käse der Welt“ ausgezeichnet.

Torta del Casar (Spanien)

Ein weiteres Juwel der spanischen Gastronomie. Mit seinem intensiven Geruch und Geschmack ist dieser cremige Käse aus Schafsmilch ein wahrer Genuss für Käseliebhaber.

PS: Was gibt es Besseres als einen ausgezeichneten Wein mit einem guten Käse zu genießen?

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Mauro 2015

Elegant und voluminös, dieser Rotwein entfaltet eine reiche Komplexität an Aromen, ohne dabei zu überfordern. Sowohl in Geschmack als auch im Preis ist der Mauro einfach stimmig.

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Viña Tondonia Reserva 2004

Der Viña Tondonia Reserva 2004 ist ein Klassiker unter den Weinen aus Rioja. Bodegas López de Heredia Viña Tondonia ist zudem eine der besten und ältesten Weinkeller der spanischen Ursprungsbezeichnung.

Kreative Geschenksideen für Weinliebhaber

 TAGS:undefinedJedes Jahr derselbe Wahnsinn. Zwar nehmen Sie sich regelmäßig vor, sich zeitgerecht um die Geschenke zu kümmern. Doch Inspiration und Fantasie ließen wieder auf sich warten. In zwei Wochen ist Weihnachten und allein der Gedanke an die Menschenmassen in den Einkaufszentren lässt Sie erschaudern? Wir nehmen Ihnen diese Sorgen ab und halten kreative Geschenketipps für Weinenthusiasten bereit, die Sie bequem im Internet bestellen können.

Das endlose Kopfzerbrechen hat endlich ein Ende. Hier sehen Sie fünf exklusive Geschenksideen. Weinzubehör und -dekoration, die in keinem Bacchus verehrenden Haushalt fehlen dürfen.

 TAGS:undefined1. Weinflaschen-Glas

„Endlich! Ein Weinglass, das meinen Bedürfnissen gerecht wird!“ Nichts für Anfänger, aber ein echter Partygag. Man füllt einfach seinen absoluten Lieblingswein in das Flaschenglas und ab da genießt man nur noch. Nachfüllen muss der glückliche Beschenkte erst, wenn die Flasche leer ist. Ob er dann noch kann, ist allerdings eine ganz andere Frage. Denn das Glas fasst wie eine Flasche 750 ml.

 TAGS:undefined2. Flaschen-Kühlstab

Das Ding, das man immer braucht und nie zur Hand hat. Kommt Ihnen die Situation bekannt vor? In 10 Minuten kommen die Gäste und der Weißwein ist noch immer nicht im Kühlschrank gelandet. Keine Sorge, der magische Zauberstab kühlt den Wein innerhalb weniger Sekunden auf die richtige Temperatur. Und während Sie die eine Flasche kühlen, frieren schon die nächsten Eisstäbchen für den Kühlstab. Ihre Gäste müssen nicht mehr Angst haben zu verdursten.

 TAGS:undefined3. Originelle Flaschenhalter

Ein Seil oder eine Kette halten eine ganze Flasche waagrecht. Wie kann das sein? Da stecken wieder ganz raffinierte und geschickt getarnte Designideen dahinter. Ein tolles Geschenk, das nicht nur schick aussieht, sondern auch von praktischem Nutzen ist. Nie wieder Ringe auf dem Esstisch!

  TAGS:undefined4. Dekorative Dekantierer

In Schlangenform oder Blutgefäße für Anatomie-Interessierte, klassisch stehend oder liegend, geschlängelt, gebogen und als Flaschenaufsetzer. Dekantierkaraffen gibt es in allen möglichen Formen. Für Weinliebhaber ein Pflicht-Accessoire. Die klassische Karaffe für einen Besuch der Schwiegereltern, die originelle für einen Abend mit Freunden.

 TAGS:undefined5. Uvinum Geschenkgutschein für den Härtefall

Ihr Weihnachtswichtel hat schon Karaffen, Kühlstäbe und Unmengen von Weinzubehör? Tja, dann fehlt doch nur noch der Wein, um die Accessoires richtig zu nutzen. Schenken Sie der Person doch einen Uvinum- Gutschein mit einem Wert von „was Sie für angemessen halten“ Euro. Sie können zwischen drei Designs wählen und den Gutschein mit einer personalisierten Nachricht verschicken oder persönlich überreichen.

Und für den Fall der Fälle, dass Sie zu jenen zählen, die Ihre Geschenke lieber selbst basteln, haben wir in diesem Artikel neun hübsche Deko- und Bastelideen für leere Weinflaschen.

Weitere Geschenkkörbe und Pakete von Uvinum

 TAGS:Pack 10 Botaniker Cocktails Gin TonicPack 10 Botaniker Cocktails Gin Tonic

Pack 10 Botaniker Cocktails Gin Tonic: Dazu ein professioneller Barkeeper-Löffel für echte Gin&Tonic-Fans. Hibiskus, Pfeffer, Sternanis, Kardamom und weitere exklusive Botanicals für stimulierende Cocktails auf Gin-Basis.

Pack 10 Botaniker Cocktails Gin Tonic Kaufen</div

 TAGS:Pack Átame ProseccoPack Átame Prosecco

Pack Átame Prosecco: Kein Geschenk für die Schwiegereltern. Überraschen Sie Ihren Schatz mit dem Erotikpaket. Dieses enthält guten Prosecco, eine venezianische Maske à la Casanova, eine Peitsche, Handschellen und weitere sexy Überraschungen. Genießen Sie einen (Un)Heiligen Abend mit Ihrem Liebling. 

5 einzigartige Weinbars in Lissabon

Lissabon ist in letzter Zeit zu einer der beliebtesten Städte Europas geworden. Kunst, einzigartige Gastronomie und lebendige Straßen sind einige der wichtigsten touristischen Attraktionen. Aber wir dürfen nicht vergessen, dass Portugal auch hervorragende Weine bereitstellt. Deswegen möchten wir Ihnen heute tolle Weinbars vorschlagen, damit ihr Besuch in der portugiesischen Hauptstadt zum vollen Erfolg wird.

Vestigius

In einem historischen Weingut gelegen, ist Vestigius weit mehr als eine Weinbar. Es bietet eine große Auswahl an kulturellen Veranstaltungen, um eine angenehme Zeit bei guten Weinen und guten Speisen nationaler und internationaler Küche zu verbringen.
Vestigius befindet sich in der Gegend von Cais do Sodré und hat einen privilegierten Blick auf den Fluss Tejo, mit einer fabelhaften Promenade, um die frische Luft zu genießen. Es ist ein idealer Ort für kulturellen Austausch, während man ein Glas guten Wein oder einen Cocktail trinkt.

The Old Pharmacy Wine Bar

Was können Apotheke und Wein gemeinsam haben? Einige mögen sagen, dass wir in beiden Fällen eine Linderung von Schmerz und Trauer finden…. Aber in diesem Fall haben wir es mit The Old Pharmacy Wine Bar zu tun, einer alten Apotheke, die in eine Weinbar umgewandelt wurde. Dieser charmante Ort bietet etwa 200 Referenzen von Weinen portugiesischer Herkunft, die Sie mit einer Auswahl an Käse, Schinken und anderen leckeren Snacks begleiten können.

Es ist auch eine der auffälligsten Weinbars in Lissabon, in der Sie zweifellos in die aufregende Welt der portugiesischen Weine eintauchen werden. Die Old Pharmacy Wine Bar bietet auch Platz für Kaffee und Tee, für den Fall, dass die Seele des Besuchers etwas weniger Berauschendes sucht….

Winebar do Castelo

Wenn Sie ein echter Weinliebhaber sind, ist dies eine der wichtigsten Weinbars in Lissabon. Winebar do Castelo befindet sich auf einem der Hügel der Stadt, Castelo de São Jorge, im historischen Zentrum. Die Auswahl an Weinen ist sehr interessant.
Eine weitere Attraktion der Winebar do Castelo sind die geführten Verkostungen, eine interessante Idee, um mehr über portugiesische Weine zu erfahren. Natürlich bietet die Bar Gerichte auf der Basis von Käse und Feinkost zu den Weinen, sehr empfehlenswert!

By the Wine

Es ist eines der bekanntesten Weinlokale der Stadt, denn es ist das Stammhaus von José Maria da Fonseca, einem der beliebtesten Weinunternehmen des Landes. In By the Wine finden Sie alle Weine aus dem Portfolio dieses Weinguts sowie eine große Auswahl an Tapas, darunter auch Guijuelo-Schinken.
Im Herzen von Lissabon besticht By the Wine auch durch seine Innenarchitektur. Eine ausgezeichnete Möglichkeit, gute Weine in angenehmer Atmosphäre zu trinken.

Tasca do Chico

In dieser Auswahl an Weinstuben in Lissabon darf der Fado nicht fehlen. Tasca do Chico ist eine Taverne, in der man Wein trinken, etwas essen und vor allem dem Fado zuhören kann.
Es ist ein liebenswerter und besonderer Ort, wenn auch etwas klein, wo es am besten ist, ein Glas zum melancholischen Rhythmus der Musik zu trinken.

 TAGS:Duas Quintas 2015Duas Quintas 2015

Das Weingut Ramos Pinto präsentiert uns diesen gelungenen Rotwein mit Herkunftsbezeichnung Douro, den Duas Quintas 2015, der aus den Weintrauben, Touriga Nacional und Touriga Francesa, des Jahrgangs 2015 gekeltert wurde.

 

 

 TAGS:Blandy's 5 Years Malmsey Rich MadeiraBlandy’s 5 Years Malmsey Rich Madeira

Für die Herstellung des Blandys 5 Years Malmsey Rich Madeira verwenden die Winzer von Blandy Trauben aus qualitativen Weingärten einschließlich Sao Jorge mit einer Höhenlage von 150-200 m. Genießen Sie den Likörwein aus Madeira direkt nach dem Öffnen, dekantieren ist nicht notwendig.

Die Klassifizierung alkoholischer Getränke

Fermentation, Liköre und Cremes, Destillate, angereicherte Getränke

Es gibt zahlreiche alkoholische Getränke. Doch wie lassen sich diese klassifizieren?

Es gibt viele unterschiedliche alkoholische Getränke, was das folgende Problem bedingt: Wie lassen sich alle diese alkoholischen Getränke klassifizieren?

Wir können sie nach Herkunft oder nach Alkoholgehalt klassifizieren, aber im Allgemeinen bezieht sich die Klassifizierung alkoholischer Getränke auf die Art der Ausarbeitung.

Daher existieren 4 Typen von alkoholischen Getränken: fermentierte Getränke, Destillate oder Spirituosen, angereicherte oder reichhaltige Getränke sowie Liköre und Cremes.

Fermentierte Getränke

Fermentierte Getränke sind, wie ihr Name bereits verrät, jene Getränke, die durch einen Fermentationsprozess erhalten werden, in dem der verarbeitete Zucker der Frucht (Trauben, Äpfel) oder des Getreides (Weizen, Gerste) zu Alkohol wird. Damit diese chemische Reaktion stattfindet, werden Hefen benötigt (bei den häufigsten in Wein und Bier enthaltenen handelt es sich um Saccharomyces cerevisiae) ebenso wie optimale Bedingungen. Hiermit ist Sauerstoffmangel gemeint.

Natürlich variiert auch der Fermentationsprozess je nach Getränk. Im Fall von Wein beispielsweise sind die für die Gärung verantwortlichen Hefen mikroskopisch kleine Pilze, die natürlicherweise in den Schalen der Trauben vorkommen und für die Entstehung einer Reaktion verantwortlich sind, welche etwa zehn Tage andauert und (heutzutage) in rostfreien Stahltanks stattfindet. Dieser Vorgang trägt den Namen turbulente Gärung.

Zu den bekanntesten fermentierten Getränken gehören WeinChampagner, Cava und Bier. In diese Kategorie fallen ebenfalls Cidre, Wermut, Sato, Sake, Pulque und Tepache.

Destillate oder Spirituosen

Destillate oder Spirituosen, auch als Schnaps bekannt, werden aus der Destillation eines zuvor fermentierten Getränks gewonnen (ob von Obst, Getreide, Kräutern, Wurzeln oder zuckerhaltigen Pflanzen). Und wie vollzieht sich der Vorgang der Destillation alkoholischer Getränke? Die Flüssigkeit, die destilliert werden soll, wird auf den Siedepunkt gebracht, um den Alkohol vom Rest der Flüssigkeit abzutrennen, so dass er, sobald er kalt ist, wieder kondensiert werden kann und ein Getränk mit einem höheren Alkoholgehalt erhalten kann.

Dank dieser Tausende Jahre alten Technik entstehen viele Getränke. Das Geheimnis liegt darin, zu wissen, wie man die richtigen Zutaten dazu gibt und wie man ein Getränk mit Alkoholkonzentration bekommt, das auch am Gaumen angenehm ist. Zusätzlich können Speisestärke und andere Gewürze pflanzlichen Ursprungs verwendet werden.

Unter den wichtigsten Destillaten finden wir unter anderem Whisky (der aus der Gärung der Getreidewürze gewonnen wird), Wodka (Getreide), Tequila (Agave), Rum (Zuckerrohr), Gin (Getreide), PiscoTrester (Wein), Brandy und Cognac (Wein).

Angereicherte oder reichhaltige Getränke

Angereicherte oder reichhaltige Getränke sind jene, die fermentiert wurden, um schließlich durch den Zusatz von Weinalkohol verstärkt zu werden, um seinen Alkoholgehalt zu erhöhen und ein Gleichgewicht in seinem Geschmack zu erreichen. Somit hat der in dieser Art von Getränken vorhandene Alkohol einen doppelten Ursprung: Zum einen enthält er einen Anteil, der aus dem natürlichen Prozess der Fermentation entsteht und zum anderen einen Anteil, der aus einem Destillationsprozess mit dem Ziel entsteht, von den anfänglichen 15º auf die gewünschten 17º-25º zu gehen.

In dieser Gruppierung alkoholischer Getränke finden wir angereicherte Weine wie den Portwein, Sherry, Madeira, Marsala, Manzanilla sowie französischen Banyuls, welche meistens mit Brandy angereichert sind.

Liköre und Cremes

Bei Likören und Cremes handelt es ich um durch das Mischen von Früchten, aromatischen Gewürzen und Zucker mit Spirituosen oder Milchcreme hergestellte Getränke. Dieser Prozess gestaltet sich in der Regel vielfältig, das Ergebnis fällt jedoch stets ähnlich aus. In der Tat ist diese Qualifikation die größte, da die Vielfalt der Liköre und Cremes fast so groß ist wie die der Geographie: Aus jeder Region oder Zone der Welt stammt ein Likör oder eine Creme! Die beliebtesten sind in der Regel diejenigen aus Obst und Kräutern, einige haben eine medizinische Wirkung und der Grad des Alkohols ist in der Regel variiert, ebenso wie das Getränk selbst. Für diese Getränke existieren keine Einschränkungen oder Regeln.

Einige Liköre entstehen durch den Vorgang der Infusion, bei welcher sehr heißes Wasser (etwa 90º) auf die gewünschte Mischung aus Kräutern, Früchten, Gewürzen, Nüssen oder anderen Zutaten gegossen wird.

Andere Liköre entstehen durch die Mazeration, durch die die Flüssigkeit aus festen Substanzen durch eine Extraktionsflüssigkeit extrahiert wird, welche -im Fall von Likören- Wasser und Alkohol ist-. Dieser Prozess wird kalt durchgeführt und besteht insbesondere darin, den festen Teil der Rezeptur (Früchte, Kräuter usw.) mit der Mischung aus Wasser und Alkohol zu überziehen. Nach einigen Tagen (je nach Zutaten) wird diese Mischung filtriert, Sirup hinzugefügt und alles in Flaschen abgefüllt.

Letzten Endes lassen sich Liköre auch durch das Mischen von Zutaten herstellen. Die berühmte irische Bayleys Creme wird aus der optimalen Kombination von Milchcreme und Irish Whiskey hergestellt, eine von anderen Herstellern von Likörcremes genutzte Formel.

Weitere Fakten

Da Sie bereits mit den diversen alkoholischen Getränken vertraut sind, möchten wir Ihnen gern weitere Fakten über alkoholische Getränke ans Herz legen, die Verarbeitung von Wein, Bier sowie Informationen über die bekanntesten Marken von Wein und Destillaten anhand der folgenden Artikel zu dem Thema.

Und zum Schluss präsentieren wir Ihnen einige Liköre mit weitreichender Geschichte, die nach Ihrem Geschmack sind!

 TAGS:Barbero Amaro Diesus 75cl

Barbero Amaro Diesus 75cl

Der Wein-Aperitif aus Barbero im Piemont überzeugt und schmeckt als herrliches Magenbitter bereits seit 1960, unverändert und originalgetreu.

 TAGS:Chartreuse Verde 200ml

Chartreuse Verde 200ml

Es handelt sich um den einzigen grünen Likör weltweit. Die grüne Farbe stammt von den Pflanzen, die für dieses Produkt verwendet werden.

Was ist veganer Wein?

Wir schreiben das Jahr 2018. Menschen, vor allem die Generation Y oder auch Millennials genannt, achten besonders auf eine umweltbewusste Ernährung. Auch der Veganismus ist schon längst kein Trend mehr für sie, sondern eine Lebenseinstellung. Der vegane Markt boomt derzeit.

Laut einer aktuellen Studie ernähren sich bereits 1,3 Millionen Menschen in Deutschland rein pflanzlich und die Tendenz ist steigend. Immer mehr Top-Winzer erkennen diese Marktnische und spezialisieren sich auf veganen Wein, um sich an das neue Ernährungsverhalten anzupassen.

Wein ist ein pflanzliches Produkt! Aber warum ist Wein nicht vegan?

Uvinum hat die Antwort für Sie!

Tierische Produkte im Wein

Weine sind meistens nicht vegan, weil tierische Produkte wie Kasein, Gelatine oder Eiklar für die Klärung wichtig sind. Diese tierischen Mittel sind unentbehrlich, um Trubstoffe, die sich im Wein befinden, zu reduzieren. Trubstoffe sind kleine Partikel, die vom Fruchtfleisch oder Schale der Weintrauben stammen und einen negativen Einfluss auf den Wein haben. Durch die Verwendung tierischer Produkte sinken diese Stoffe schneller zu Boden und der klare Wein kann abgepumpt werden.

Außerdem werten tierische Produkte den Geschmack des Weines auf. Rebsorten, die bei der Ernte stark belastet werden, setzten Gerbstoffe frei, die dem Rotwein einen bitteren Nachgeschmack verleihen. Fischproteine oder Eiklar neutralisieren die sich im Wein befindenden Gerbstoffe und machen den Wein wieder genießbar.

Aber leider nicht für Personen, die sich vegan ernähren möchten.

Vegane Alternativen bei der Weinherstellung

Bei der Herstellung von veganen Weinen, sind Winzer kreativ geworden, um ein pflanzliches Produkt für die Reinigung des Weines zu finden. Die Lösung ist einfach: Tierische Proteine werden durch pflanzliche ersetzte. Die pflanzlichen Proteine stammen hauptsächlich von Weizen oder Erbsen und befreien den Wein von Trubstoffen.

Eine weitere Lösung für die vegane Weinherstellung ist Mineralerde. Bentonit, zum Beispiel, ist vulkanische Asche, die hilft den Wein zu klären. Aktivkohle wird eingesetzt, um Geschmacksfehler auszubessern.

Die Produktion des Weines dauert durch die aufwendigen veganen Verfahren zwar etwas länger, aber für einen zufriedenen Endkunden nehmen Winzer diese Hürde gerne in Kauf.

Woran erkennt man eigentlich veganen Wein?

Ganz einfach! Es reicht schon ein Blick auf die Flasche. Es gibt ein spezielles Label von der European Vegetarian Union, welche Nahrungsmittel aus ganz Europa vegane Gütesiegel verleiht. Sehen Sie dieses Label, können Sie als Veganer getrost zugreifen.

Auch bei Uvinum haben wir eine Liste von veganen Weinen zusammengestellt, damit Sie Weine auf pflanzlicher Basis genießen können.

 

Kroatische Weinregionen im Überblick

In den letzten Jahren erlebt Kroatien einen Tourismusboom, der auch die Weine der Region zu einer unerwarteten internationalen Anerkennung geführt hat. Mit einer langen Tradition der Weinproduktion waren die kroatischen Weine einst bekannt, aber die osmanischen Invasionen, die Reblaus, die Weltkriege, der Kommunismus und die Konflikte im ehemaligen Jugoslawien haben die Verbreitung der Weine gebremst.

Jahrzehntelang war die kroatische Weinproduktion jedoch in „Küstenregionen“ und „Kontinentalregionen“ unterteilt. Vor einigen Jahren hat eine Gruppe von Weinproduzenten, Sommeliers und Experten ein neues System geschaffen, das vier Regionen mit 12 Subregionen und 66 Appellationen hervorhebt. Kroatien hat 64 einheimische Rebsorten mit einem bedeutenden Anteil an Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Chardonnay.

Dalmatien

In der südlichsten Region mit einem sonnigen und warmen Klima ist das Wetter ideal für reiche und fruchtige Weißweine aus den autochthonen Trauben Pošip, Debit und Maraština. Zu den Rotweinen gehören Sorten wie Babic und Plavac Mali aus bemerkenswerten Appellationen wie der Halbinsel Peljesac und den Subregionen Dingac und Postup.

Istrien und Kvarner

Im Nordwesten des Landes gelegen, ist die Region als „die andere Toskana“ bekannt und umfasst die Inseln der Kvarnerbucht. Das Gebiet ist auch bekannt für seine erfrischenden Weißweine, ideal für Fisch und Meeresfrüchte und verarbeitet mit Rebsorten wie Malvasia Istrienne sowie Zlahtina. Die Rotweine basieren hauptsächlich auf Teran und einigen internationalen Sorten.

Terres Hautes

Die Region im Zentrum des Landes, nahe der Grenze zu Slowenien und Ungarn, produziert Sauvignon Blanc, Muscat, Riesling, Pinot Gris, Sylvaner, Gewürztraminer und Chardonnay, sowie einige Rotweine aus Pinot Noir Trauben, einige ausgezeichnete Süßweine und Eiscreme.

Slawonien und Donauregion

Die Region Slawonien und die Donau ist bekannt für den trockenen Weißwein aus Grasevina-Trauben, auch bekannt als Welschriesling oder Riesling Italico. Dort finden wir auch Weißweine aus Chardonnay, Pinot Gris und Sauvignon Blanc, einige rote Blaufränkisch und andere internationale Sorten.

Viel Spaß beim Probieren und Genießen dieser köstlichen Weine.

Prost oder besser gesagt… Živjeli!

Feiern Sie „Hallowine“ mit diesen lustigsten Getränken

Sie haben sicherlich bereits Pläne für die gruseligste Nacht des Jahres. Aber haben Sie auch schon die perfekten Drinks? In Uvinum teilen wir mit Ihnen eine Auswahl an Getränken für Halloween, mit denen Sie eine schreckliche Zeit verbringen werden.

Weine, Whiskys, Wodkas und vieles mehr für ein anderes Hallowine

Wir wünschen Ihnen eine schöne Zeit mit der besten Auswahl an Getränken für Halloween. Süßes oder Saures?

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Gin Black Death

Der Gin Black Death ist ein Gin des Herstellers G&J Greenall Distillers aus England und hat einen Alkoholgehalt von 40% Vol.

 TAGS:Dead Mans Fingers Spiced Rum

Dead Mans Fingers Spiced Rum

Uvinum-Nutzer bewerten den schaurigen Dead Mans Fingers Spiced Rum mit 3,5 von 5 Punkten.

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Infinite Eight Brut Cuvée Skull Edition

Dieser Champagner präsentiert sich in einem ganz gruseligen Design.

 TAGS:Death's Door New Make Spirit

Death’s Door New Make Spirit

Der Death’s Door New Make Spirit ist ein Whisky des Herstellers Death’s Door Distillery.

 TAGS:Ghost Vodka Gold

Ghost Vodka Gold

Einzigartiges Design für einen schaurig guten Wodka

Weine für Halloween

Neben dieser großartigen Auswahl an Destillaten bieten wir Ihnen an Halloween einige Weine an, die einen schaurigen Namen haben.

 TAGS:La Bruja de Rozas 2016

La Bruja de Rozas 2016

Dieser Rotwein hat 14.5% Vol.. Der Rotwein verdient laut unseren Uvinum-Nutzern eine Bewertung von 4 von 5 Punkten.

 TAGS:Vinovalie Démon Noir 2017

Vinovalie Démon Noir 2017

Ein ausgezeichneter Cahors-Rotwein, der aus den Weintrauben, Malbec, des Jahrgangs 2017 gekeltert wurde.

 TAGS:Cantos del Diablo 2015

Cantos del Diablo 2015

Daniel Landi Viticultor erzeugte den Cantos del Diablo 2015, einen sehr guten Rotwein, dessen Herstellung mit Garnacha des Erntejahrs 2015 erfolgte.

 TAGS:Anima Negra Án 2016

Anima Negra Án 2016

Die Weine von Ànima Negra werden im Herzen des Mittelmeers, in einer alten Stadt im Südosten der Insel Mallorca, hergestellt.

 TAGS:Bodega el Fin del Mundo Special Blend Reserva 2013

Bodega el Fin del Mundo Special Blend Reserva 2013

Bodega el Fin del Mundo Special Blend Reserva 2013 ist ein leckerer Wein aus Argentinien

Wählen Sie den Wein, Wodka, Gin oder Rum für Halloween, der Ihnen am besten gefällt und feiern Sie es auf die lustigste Art und Weise!

Herbstliche Cocktails

Einen guten Cocktail zu genießen, ist nicht nur im Sommer etwas Angenehmes. Wenn die Kälte drückt, werden weniger erfrischende, leichte, zitrusfreie Herbstcocktails empfohlen, die Ihr Gemüt erwärmen. Wir präsentieren Ihnen einige der besten Cocktails für diese Saison.

Welche Cocktails eigenen sich für die herbstliche Zeit?

Negroni

Es handelt sich um einen Klassiker, der perfekt für die kälteren Monate geeignet ist. Dieser herbstliche Cocktail besteht aus Gin, Zitrone, Campari und süßen Wermut. Dekorieren Sie diesen Drink mit einer Orangenscheibe. Er dient perfekt als Aperitif oder für lange Partynächte.

Old Fashioned

Ein weiterer Klassiker, der nicht aus der Mode kommt. Dieser Cocktail enthält Whiskey oder Bourbon, Angostura Bitter und Orangensaft. Er wird in der Regel in einem breiten Glas serviert und mit einer Orangenschale dekoriert.

Dry Martini

Dieser Drink wird zwar das ganze Jahre über getrunken, aber vielleicht haben Sie ihn aufgrund von Gin Tonic, Mojito und gekühltem Bier im Sommer ein wenig vernachlässigt. Sie wissen nicht wie dieser Cocktail hergestellt wird? Die Zutaten sind: Dry Gin, Martini Blanco und eine Zitronenscheibe! Kinderleicht! Viel Spaß beim Probieren.

Daiquiri Mulata

Der Daiquiri ist eher für die heiße Jahreszeit geeignet, aber indem Sie Zitronensaft, Kaffeelikör und Rum hinzufügen, erhalten Sie den schmackhaften Daiquiri Mulata der perfekt für die herbstliche Zeit geeignet ist. Am besten genießen sie diesen Cocktail nach dem Abendessen, um das Essen wunderbar zu verdauen.

Frangelico

Hergestellt in Italien, schmeckt dieser Cocktail, mit seiner Basis aus gerösteten Haselnüssen, Beeren und Gewürzen, sagenhaft. Sein Ursprung ist mit den italienischen christlichen Mönchen verbunden, von welchen auch sein Name stammt: Fraile Angélico (Engelsbrüder). Viele Menschen nehmen diesen Drinks als Verdauungsmittel nach ausgiebigen Abendessen zu sich.

Amarula

Hier ein weiterer Herbstcocktail, der einen etwas stärkeren Geschmack hat. Amarula wird aus einem cremigen Likör aus Südafrika hergestellt und besteht aus Zucker, Sahne und den Früchten des afrikanischen Marulabaums. Der Drink hat einen charakteristischen Karamellgeschmack und einige Leute verwechseln ihn oft mit Baileys.

 TAGS:Ron Diplomático 12 Años Reserva Exclusiva

Ron Diplomático 12 Años Reserva Exclusiva

Der Ron Diplomático 12 Años Reserva Exclusiva ist einer der meist-prämierten Rums der Welt und führt die Liste der beliebtesten Getränken unter internationalen Rum-Genießern.

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Ron Zacapa Centenario Solera 23 1L

In fünf aufeinanderfolgenden Jahren wurde der Ron Zacapa Centenario Solera 23 Años während der Internationalen Rumwoche in der Karibik als „bester Rum weltweit“ ausgezeichnet.

Die interessantesten Wein- und Lebensmittelmuseen der Welt

 

Wenn Sie auf Reisen sind oder mit einer fantastischen Weinroute liebäugeln, sollten Sie auch an jene Museen denken, in denen Wein- und Esskultur die Protagonisten sind. Notieren Sie sich diese unbedingt und schreiben sie diese in Ihre persönliche Agenda. Und um den Wein zu genießen!

Vivanco Museum der Weinkultur, Spanien

In Spanien ist das Vivanco Museum der Weinkultur eines der interessantesten und ältesten Museen der Welt in Bezug auf das Thema Wein. Von der World Tourism Organisation-UN als bestes Weinmuseum der Welt katalogisiert, ermöglicht es Ihnen, in eine nicht weniger als 8.000 Jahre alte Geschichte mit 20.000 Kunstwerken zu reisen. Dort gibt es authentische archäologische Stücke mit einer Geschichte von mehreren Hundert Jahren und vielen moderneren Werken von Künstlern wie Picasso, Sorolla, Juan Gris, Chillida, Barceló, Genovés oder Warhol. Aber es bietet noch mehr, weil es Ihnen erlaubt, das Weingut zu betreten, an Verkostungen, Konferenzen und Workshops teilzunehmen sowie 220 verschiedene Weine aus der ganzen Welt zu sehen.

Pleven Wine Museum, Bulgarien

In einer Höhle im Park von Kaylaka in Bulgarien gibt es viele Gegenstände, die mit der Weinbautradition der Stadt in Verbindung stehen. Da es sich hierbei um einen Park handelt, können wir ebenfalls seine Flora und Vegetation begutachten. Im Museum gibt es wie in vielen anderen dieser Art ausreichend Platz für die Verkostung der Weine.

Lebkuchen-Museum, Polen

Dort gibt es zwar nicht viel Wein, aber trotzdem so einige Kuriositäten. In Polen bietet das Lebkuchen-Museum (Muzeum Piernika) seinen Besuchern einen Einblick in die Rituale und Traditionen, die bei der Zubereitung von Lebkuchen eine Rolle spielen. Aktivitäten, temporäre Ausstellungen, interaktive Aktionen und die Teilnahme am Lebkuchen backen.

Frietmuseum in Brügge, Belgien

Eventuell wussten Sie nicht, dass der Ursprung der Pommes frites in Belgien liegt. Deshalb finden wir hier dieses in drei Abschnitte aufgeteilte Museum. Die Geschichte der Pommes frites ist in 400 ausgestellten antiken Objekten dargestellt. Natürlich bietet sich zum Ende des Besuchs auch die Möglichkeit diese Köstlichkeit zu probieren.

Currywurst Museum, Berlin

Es könnte nirgendwo anders sein, denn die Wurst der Stadt Berlin ist schließlich die Currywurst. Feine Scheiben Frankfurter Würstchen mit Tomatencurry. Im Museum sehen wir, wie dieses Essen dank interaktiver Exponate und vielem mehr so beliebt wurde. Vergessen Sie anschließend nicht, sie an den vielen Straßenständen der Stadt zu probieren.

 TAGS:Muga Blanco Fermentado en Barrica 2017

Muga Blanco Fermentado en Barrica 2017

Der Muga Blanco Fermentado en Barrica 2017 ist ein weißer Rioja, ein hervorragender Qualitätswein, der das Beste aus einem kurzen Aufenthalt im Holzfass macht.

 

Zwei Gläser Wein pro Tag reduzieren das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Alzheimer

bereits die zahlreichen durch Wein bedingten Vorzüge für die Gesundheit. Viele Studien belegen die wohltuenden Effekte für den Organismus, welche der Weinkonsum mit sich bringt.

Deshalb erinnert uns die Corporación Vinoloa, in einer ZusammenstellunAuflistung an die gesundheitlichen Vorteile dieses Getränks.

Verhindert Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Dieser Effekt wird durch den Genuss von 150 ml pro Tag erreicht. Die Antioxidantien, die sich bilden, erhöhen das Niveaus des „guten“ Cholesterins oder des HDL und dieses verhindert die Bildung von Blutgerinnseln.

Zur Behandlung des Zahnfleischs. Die Vorteile des Weinkonsums für den Mund sind unglaublich. Er ist gut für das Zahnfleisch und reinigt den Gaumen. Die Zusammensetzung der fermentierten Trauben vermeidet das Auftreten von Karies verursachenden Streptokokken und Bakterien, ist aber auch sehr wirksam gegen Gingivitis und Halsschmerzen.

Verringert das Risiko einer Demenz. Neue Studien bestätigen, dass das Trinken von zwei Gläsern Wein pro Tag Entzündungen und sogar jenen Gehirntoxinen verringert, die mit Alzheimer in Verbindung gebracht werden.

Man ist glücklicher. Es hat sich gezeigt, dass die Aufnahme von Wein auch die Stimmung hebt. Durch den Genuss eines Glases setzen sich Endorphine frei, wir entspannen und sind glücklicher.

Hervorragend für den Erhalt der schlanken Linie. Sicher haben Sie nicht gewusst, dass Wein Ihnen zu Ihrer Bikinifigur verhelfen kann. Rotwein besteht aus einem Gen, das die Bildung von Fettzellen verhindert und die bestehenden dazu anregen kann, sich zu reinigen und zu eliminieren.

Vinotherapie für die Haut. Zahlreich sind die Vorteile, die Wein für die Haut bringt. Zum Beispiel hydratisiert er sie extrem, gibt ihr mehr Elastizität, Leuchtkraft und bekämpft freie Radikale.

Verbessert die periphere Durchblutung der Dermis. Es gibt noch mehr Vorteile, denn Wein begünstigt die Entstauung müder Beine und mindert das Auftreten von Krampfadern.

 TAGS:La Planta 2016

La Planta 2016

Das Arzuaga Navarro-Meisterstück, La Planta 2016, ist ein Rotwein aus der Weinregion Ribera del Duero, dessen feiner Geschmack auf die Verwendung der Trauben, Tinto Fino, der 2016er-Ernte zurückzuführen ist.  

 

 TAGS:Porta 6 2016

Porta 6 2016

Vidigal Porta 6 2016 ist das Produkt der fruchtbaren Weinberge von Alenquero und Cadaval in den Bergen nördlich von Lissabon. Die Region profitiert stark vom Wind des Ozeans sowie der natürlichen Fruchtbarkeit des Bodens.