Passopisciaro Etna Rosso Passorosso 2017

Passopisciaro (Ätna)

23,50€ (Ungefährer Preis)

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Der Passopisciaro Etna Rosso Passorosso 2017 : Ein Rotwein aus den Ätna-Weinbergen von Passopisciaro, der die Trauben, Nerello Mascalese, des Jahres 2017 enthält. Dieser Rotwein hat 15% Vol.. Der Rotwein verdient laut unseren Uvinum-Nutzern eine Bewertung von 4 von 5 Punkten.

Steckbrief · Passopisciaro Etna Rosso Passorosso

Weinkategorie: Rotwein
Jahrgang: 2017 Andere Jahrgänge
2016, 2015 und 2007
Weinregion:Ätna (Sizilien,Italien)
Weingut: Passopisciaro

Füllmenge: 75cl
Rebsorten: Nerello Mascalese (100%)
Allergene: Enthält Sulfite
Alkoholgehalt: 15%

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Beschreibung · Passopisciaro

Passopisciaro Etna Rosso Passorosso 2017 (Nerello Mascalese)

VERKOSTUNG:

  • Farbe: Rubinrot.
  • Nase: Aromen von Zitrusfrüchten und Wildbeeren, Pfeffer, einen Hauch von Farne und Kampfer, feinen Gewürzen und Kräutern.
  • Mund: Strukturierte und gut ausgewogen, durch eine edle phenolischen Masse unterstützt und gelöst. Geräucherte lange Ausdauer.

URSPRUNGSBEZEICHNUNG: Etna

WEINBERG: Passopisciaro

REBSORTE(N): 100% Nerello Mascalese

AUSBAU: 10 Monate in großen Eichenfässern und Zement, mit zusätzlichen 6 Monaten in der Flasche

HERSTELLUNG: alkoholische Gärung für 15 Tage in Stahltanks; malolaktische Fermentierung in großen Holzfässern

PASST ZU: Rotes Fleisch und Käse.

SERVIERTEMPERATUR: 16 ° - 18 ° CALKOHOLGEHALT: 14,5%

Passopisciaro

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Mehr Bewertungen für Passopisciaro Etna Rosso Passorosso 2017

Albert Kohls

Auf in 20.03 Posted

4 /5

Ich hatte ihn zu einem Treffen mit Freunden mitgebracht und sie waren alle begeistert.
Leuchtend rot mit violetten Reflexen. Riecht ganz klar nach Johannisbeere. Der Nachgeschmack war leicht salzig.
Ich glaube die beste Paarung zu diesem Fleisch wäre ein Pastagericht.

Übersicht der Bewertungen

(1 Bewertungen)
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Bewertungen von anderen Jahrgängen

Bewertungen für Passopisciaro Etna Rosso Passorosso 2016

Adler Wiese
Adler Wiese

4/5

Wir hatten ihn zum Abendessen bei Freunden mitgebracht und er hat ihnen gut geschmeckt.
Klare, kirschrote Farbe, ziegelrot schimmernde Ränder. Für mich roch er nach Eiche. Mir blieb ein leicht rauchiger Geschmack am Gaumen haften.
Wir hatten belegte Brote dabei und wir mochten diesen Ätna.
VINO75
VINO75

4/5

Etna Rosso Passorosso Passopisciaro das Weingut stammt aus Weinbergen in verschiedenen Höhen befinden, in Malpasso Bezirken, Guardiola, Heiliger Geist, und Favazzo Arcuria, am Nordhang des Ätna. Man erhält es ausschließlich aus Trauben Nerello Mascalese, um die zweite Hälfte des Monats Oktober gesammelt. Die Gärung erfolgt für 15 Tage in Edelstahltanks. Nach Alterung von etwa 18 Monaten in großen Eichenfässern. Im Glas hat es eine helle rubinrote Farbe. Die Nase gibt eleganten Hauch von Zitrus und roten Früchten ab, die während ihrer Entwicklung Weg zu Aromen von Kampfer, Sandelholz und Gewürzen geben. Am Gaumen ist er frisch und fruchtig, angenehm Glätte und Ausdauer. Perfekt in den ersten Fleischsoße Unternehmen, es geht gut mit Braten und Eintöpfen.

Bewertungen für Passopisciaro Etna Rosso Passorosso 2007

Edwina Kuschel
Edwina Kuschel

4/5

Im Weinfachhandel ist er immer recht schnell ausverkauft.
Erinnerte mich vom Farbton her an eine reife Kirsche. Außergewöhnlicher Eichengeruch. Muss ich nochmal probieren.

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