“Amarone della Valpolicella Riserva 2007 Quintarelli
Der Name von Giuseppe Quintarelli ist seit langem ein Leitstern in der Valpolicella gewesen.
Im Tal von Negrar, zwölf Hektar Weinbergen, wo Sie die einheimischen Sorten von corvina, Corvinone, Rondinella und Molinara, in etwa 50 Tausend Flaschen pro Jahr.
In den frühen ‚900 mit Silvio Quintarelli, begann er diese‚Geschichte.‘
Es wurde dann fortgesetzt, bis Mitte des Jahrhundert, mit dem jüngsten ihren Kindern, Bepi, jetzt unbestrittenen Meister der Amarone.
Hervorgegangen aus dem tiefsten Respekt vor der Natur und durch eine starre Auswahl der Trauben, die von Quintarelli sind Weine mit einem Kapital T, Etiketten, die wichtige säkulare einzigartigen Fähigkeiten und das Bewusstsein enthalten.
Diejenigen von Quintarelli Weine, die auch überraschend für die große Vitalität sind, ein Merkmal, das sie natürlich für eine lange Alterung prädisponiert macht, in denen stark verbessert, dann für eine lange Zeit zum Ausdruck auch nach dem Öffnen der Flasche.
Weinbereitung
Die Trauben, mit großer Sorgfalt bei der Ernte ausgewählt, in den Dachboden gebracht und sofort zur Ruhe setzten in Holzkisten und auf Gestellen.
Es ist wichtig, die Trauben ausreichend zu legen, so dass die Trocknung in einem ganz natürlichen nehmen.
Die ersten Anzeichen der Edelfäule erscheinen Ende November - Anfang Dezember und entwickeln im Januar weiter. Ende Januar treten die Trauben.
Nach 20 Tagen der Mazeration, der alkoholischen Gärung mit einheimischen Hefen.
Die Gärung erfolgt sehr langsam und dauert etwa 45 Tage.
Danach wird abgezogen und Amarone Zukunft wird in Fässern aus mittelgroßen slawischer Eiche gelegt, die seit mehr als zehn Jahren seine eigene Alterung verfügt.
Während dieser Zeit andere alkoholische Gärung stattfinden, die eine außergewöhnliche Struktur und Komplexität trockenen Wein erreichen konnten.
Amarone Riserva wird nur in den besten Jahrgängen produziert.
Degustationsnotizen
Farbe:
Granatrot Fracht aus dem Blickfeld.
Bouquet:
Es öffnet sich die Nase mit intensiven Aromen von schwarzen Kirschen und Bittermandel, gefolgt von einem Hauch von Tabak, Lakritze, Kakao, Eiche und Gewürzen.
Geschmack:
Warm und leistungsstark ist der Geschmack, durch eine harmonische Balance aus und von einem langen Verschluss, raffinierte und wertvoll.
pairings
Von uncork für festliche Freundlichkeit, können Sie die verkocht Esel passen.”